INVOLTINI di ZUCCHINE al forno: una ricetta semplice e veloce. Anche oggi voglio raccontarvi una ricetta con le mie amate zucchine. Semplici e sfiziosi i miei Involtini di zucchine vi conquisteranno al primo boccone. Hanno un ripieno gustoso e saporito con prosciutto cotto e formaggio filante e cotti in forno sono anche leggeri. Insomma proprio una ricetta da provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Involtini di zucchine al forno
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Involtini di zucchine al forno
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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200 g Fontina (a fette)
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un Uova (media)
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60 g Pangrattato
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30 g Grana padano (grattugiato)
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50 g Farina 0
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparate le zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità.
Con l’aiuto di un pelapatate tagliatele e fette sottili per la lunghezza.
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Preparate gli Involtini di zucchine al forno
Stendete le fettine di zucchine sul piano da lavoro.
Farcite ogni fettina di zucchina con una piccola fetta di prosciutto e di formaggio.
Arrotolate delicatamente a formare un Involtino.
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Cottura
Preriscaldate il forno a 190°. Oliate una pirofila.
Passate ogni involtino prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Allineateli man mano nella pirofila. Spolverizzateli con il grana padano grattugiato.
Oliateli e lasciateli cuocere nel forno caldo a modalità statico per 20 minuti
Varianti e Consigli
Se avanzano degli Involtini di zucchine conservali in un contenitore in frigo e riscaldali poi qualche minuto nel forno caldo
Puoi sostituire la fontina anche con emmental, scamorza o caciotta e il prosciutto cotto con speck o prosciutto crudo.
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Je vais tester cette recette dès que possible et je donnerai mes impressions, mais je suis certaine que ces courgettes sont délicieuses !
Merci, j’en suis content, Loredana