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Focaccia con zucchine prosciutto e formaggio

Io e le zucchine abbiamo proprio un particolare feeling, soprattutto adesso che sono nella loro stagione e sono più buone io proprio non resisto dinanzi alle bancarelle del mercato colme di queste dolci verdure. E allora a voi tocca l’ingrato compito di sopportare le mie ricette con le zucchine, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: la Focaccia con zucchine prosciutto e formaggio.  Una ricetta semplice ed anche veloce da preparare, ma veramente squisita. Anche il mio figliolo che, come sa chi mi segue da un po’, mangia tutto ma ha una particolare antipatia per le zucchine, non ha resistito a mangiarla e gli è anche piaciuta! Che dire… tocca provarla anche a voi e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Sottile, ma soffice e saporita e con una ricetta semplice e veloce a prova anche dei più imbranati in cucina. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Focaccia con zucchine prosciutto e formaggio…

Leggi anche la ricetta delle mie squisite Frittelle di zucchine

Focaccia con zucchine

focaccia con zucchine

Ingredienti:

  • 500 grammi di zucchine
  • un uovo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 150 grammi di farina
  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di fontina (o altro formaggio tipo asiago, emmental o scamorza)
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • sale

Preparazione: Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili in una ciotola. Aggiungete poco per volta gli altri ingredienti: il parmigiano grattugiato, l’uovo, il latte, il prosciutto cotto ed il formaggio a piccoli pezzi. Se non volete adoperare l’uovo sostituitelo pure con un mezzo bicchiere di latte. Mescolate ed aggiungete anche il lievito istantaneo per torte salate, la farina poco per volta ed infine un bel pizzico di sale. Mescolate per bene. L’impasto avrà una consistenza molto morbida e cremosa, se troppo molle aggiungete poca altra farina perché dipende da quanta acqua rilasciano le zucchine, ma non induritelo troppo. Preriscaldate il forno a 200°. Oliate una teglia rettangolare, la mia misura 30×24 cm. Versateci dentro il composto e lasciate cuocere la Focaccia con zucchine nel forno caldo per 15-16 minuti, posizionandola in basso nel forno e coprendola con un foglio di carta stagnola se scurisce in fretta.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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