Anche se il caldo imperversa e diventa quasi un impresa riuscire ad accendere il forno senza sciogliersi di sudore, io proprio non resisto dal preparare un dolce soffice e delizioso per la colazione della mia piccola famiglia, come la Torta ricotta e cioccolato che voglio raccontarvi oggi. Soprattutto quando il piccolo è a casa devo coccolarmelo e per fargli iniziare alla grande la giornata quale coccola migliore di una fetta di torta soffice e genuina preparata in casa dalla sua mamma, così ha la carica giusta per studiare! Il trucco per non surriscaldare la casa è quello di accendere il forno al mattino presto quando ancora le temperature non sono elevate e si riesce a stare bene, poi per preparare un dolce così delizioso qualche sacrificio bisogna pur farlo! Soffice e morbida anche per più giorni, anche se a casa mia non è mica durata poi tanto. La ricotta nell’impasto la rende morbida e buonissima, poi la dolcezza del cioccolato fa il resto. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta!
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Torta ricotta e cioccolato
Ingredienti:
- 3 uova
- 180 grammi di zucchero
- 240 grammi di farina
- 250 di ricotta
- 100 grammi di burro fuso
- 100 grammi di cioccolato fondente (o di gocce di cioccolato)
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione: Montate le uova intere con lo zucchero per 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e denso. Preriscaldate il forno a 170°. Oliate una teglia rotonda di 22-24 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Aggiungete alle uova montate la ricotta ed il burro fuso. Mescolate bene. Unite la farina setacciata con il lievito ed infine il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Per comodità potete adoperare la stessa quantità di gocce di cioccolato fondente. Mescolate per bene. Versate nella teglia e lasciate cuocere la Torta ricotta e cioccolato nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, altrimenti tenetela in forno ancora qualche minuto. Lasciatela raffreddare, sformatela su un piatto e spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo.
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Nonostante le temperature, non perdo il vizio di accendere il forno. Questa delizia è proprio da provare! 😀
Un abbraccio!
Grazie cara, certo che abbiamo proprio un gran brutto vizio 😛 Un grande abbraccio, Loredana