Ciambelle soffici con cioccolato

Ciambelle soffici con cioccolato al forno: leggere e deliziose. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta per preparare delle buonissime Ciambelle al forno con pezzetti di cioccolato fondente. Sono speciali per la colazione, per la merenda o semplicemente per coccolare la vostra famiglia. E con le mie spiegazioni passo passo saranno anche semplici da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Ciambelle soffici al cioccolato

Ciambelle soffici al cioccolato

ciambelle soffici con cioccolato
  • Preparazione: 40 minuti + lievitazione 4 Ore
  • Cottura: 16-18 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 20 ciambelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 220 ml Latte (tiepido)
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 40 g Burro (fuso)
  • 7 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Potete preparare l’impasto sia a mano che con una impastatrice o planetaria.

    Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido.

    Unite lo zucchero e poco per volta le due farine mescolate insieme.

    Continuate con l’aggiunta del burro fuso ed impastate per bene e a lungo fino ad avere un impasto soffice ed elastico ma non appiccicoso.

    Se occorre aggiungete poca altra farina.

  2. ciambelle soffici con cioccolato

    Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.

    Formate le ciambelle

    Riprendete l’impasto ed incorporatevi dentro le gocce di cioccolato.

    Stendetelo poi sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 1 cm.

    Con un coppapasta o semplicemente con un bicchiere ritagliate tanti dischi.

    Ora con una piccola formina ritagliate un buco al centro così da formare le Ciambelle soffici con cioccolato.

  3. Man mano che le preparate allineatele leggermente distanziate su una teglia rivestita con carta da forno.

    Lasciatele lievitare per circa un’ora.

    Cottura

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Fate cuocere le Ciambelle soffici con cioccolato nel forno caldo in modalità statico per circa 16-18 minuti, fino a che saranno dorate.

    Lasciatele raffreddare e spolverizzatele a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Le ciambelle si mantengono morbide e soffici per 2 giorni in un contenitore o in un sacchetto per alimenti.

Ti basterà riscaldarle per qualche minuto nel forno per farle tornare morbide e fragranti come appena sfornate

Puoi anche congelarle racchiuse in un sacchetto per alimenti

Se preferisci, puoi anche friggerle anziché cuocerle in forno

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Leggi anche la ricetta della mia Ciambella sofficissima e la ricetta della mio Pan brioche al latte, sofficissimo e delizioso

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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