Ciambelle soffici con cioccolato al forno: leggere e deliziose. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta per preparare delle buonissime Ciambelle al forno con pezzetti di cioccolato fondente. Sono speciali per la colazione, per la merenda o semplicemente per coccolare la vostra famiglia. E con le mie spiegazioni passo passo saranno anche semplici da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Ciambelle soffici al cioccolato
Ciambelle soffici al cioccolato
- Preparazione: 40 minuti + lievitazione 4 Ore
- Cottura: 16-18 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 20 ciambelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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220 ml Latte (tiepido)
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50 g Zucchero
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100 g Gocce di cioccolato
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40 g Burro (fuso)
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7 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Preparate l’impasto
Potete preparare l’impasto sia a mano che con una impastatrice o planetaria.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido.
Unite lo zucchero e poco per volta le due farine mescolate insieme.
Continuate con l’aggiunta del burro fuso ed impastate per bene e a lungo fino ad avere un impasto soffice ed elastico ma non appiccicoso.
Se occorre aggiungete poca altra farina.
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Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.
Formate le ciambelle
Riprendete l’impasto ed incorporatevi dentro le gocce di cioccolato.
Stendetelo poi sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 1 cm.
Con un coppapasta o semplicemente con un bicchiere ritagliate tanti dischi.
Ora con una piccola formina ritagliate un buco al centro così da formare le Ciambelle soffici con cioccolato.
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Man mano che le preparate allineatele leggermente distanziate su una teglia rivestita con carta da forno.
Lasciatele lievitare per circa un’ora.
Cottura
Preriscaldate il forno a 190°.
Fate cuocere le Ciambelle soffici con cioccolato nel forno caldo in modalità statico per circa 16-18 minuti, fino a che saranno dorate.
Lasciatele raffreddare e spolverizzatele a piacere con dello zucchero a velo.
Varianti e Consigli
Le ciambelle si mantengono morbide e soffici per 2 giorni in un contenitore o in un sacchetto per alimenti.
Ti basterà riscaldarle per qualche minuto nel forno per farle tornare morbide e fragranti come appena sfornate
Puoi anche congelarle racchiuse in un sacchetto per alimenti
Se preferisci, puoi anche friggerle anziché cuocerle in forno
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