INSALATA DI CECI

Insalata di ceci con tonno e pomodorini fresca e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una fresca e buonissima Insalata perfetta per l’estate. Senza cottura e semplicissima da preparare, perfetta da preparare in anticipo e gustare fredda. Una bella idea anche da portare nella borsa frigo direttamente in spiaggia per una pausa fresca e golosa. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana e la ricetta della mia Insalata di pollo e patate. E se volete rendere la vostra Insalata ancora più buona potete aggiungere cubetti di feta, ciliegine di mozzarella e/o cubetti di prosciutto cotto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Insalata con ceci e tonno

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insalata di ceci
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Insalata di ceci e pomodorini

400 g ceci in scatola
200 g pomodorini
120 g tonno sott’olio
1 cipolla rossa
200 cetrioli
80 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
30 ml olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico
q.b. sale
188,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 188,17 (Kcal)
  • Carboidrati 17,59 (g) di cui Zuccheri 5,41 (g)
  • Proteine 12,01 (g)
  • Grassi 7,24 (g) di cui saturi 0,82 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
  • Fibre 5,08 (g)
  • Sodio 456,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara l’Insalata di ceci fredda

Lavate i pomodorini e tagliatele in 2 o 4 parti secondo la loro grandezza. Pulite il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili. Pulite la cipolla e affettatela sottile. Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione.

Sgocciolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Sgocciolateli per bene. Versate in una ciotola i ceci, il mais e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Unite anche la cipolla, il cetriolo e i pomodori. in ultimo aggiungete il basilico spezzettato grossolanamente.

Condite con una presa di sale e abbondante olio evo. Mescolate per bene con 2 cucchiai. Coprite la ciotola con la pellicola e trasferite l’Insalata di ceci e mais in frigo per almeno 2 ore. Servitela con ancora un filo di olio evo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

L’Insalata si conserva in frigo per un giorno in un contenitore

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso con verdure e la ricetta della mia Insalata di pollo e peperoni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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