Cheesecake alla frutta un dolce fresco e senza cottura. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella della Torta fredda con la frutta che ho preparato qualche giorno fa per il mio compleanno. Una base di biscotti, una crema con panna e formaggio spalmabile ed infine tanta frutta fresca per decorare. Io ho scelto pere, uva, pesche e fichi, ma potete variare la frutta secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. Un dolce fresco che potete preparare in anticipo, anzi è ancora più buono. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Cheesecake con frutta fresca
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniPer 8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti della Torta fredda con la frutta
Per la base
Per la crema
Per decorare
- Energia 331,65 (Kcal)
- Carboidrati 24,69 (g) di cui Zuccheri 14,03 (g)
- Proteine 4,71 (g)
- Grassi 23,99 (g) di cui saturi 5,16 (g)di cui insaturi 3,12 (g)
- Fibre 1,07 (g)
- Sodio 149,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si prepara la Cheesecake alla frutta
Preparate la base
Frullate in un mixer i biscotti, fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde ed unitelo in una ciotola ai biscotti frullati. Foderate la base e i lati di una tortiera a cerniera apribile di 20 cm di diametro con la carta da forno. Versate nella tortiera il composto di biscotti e compattatelo per bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Trasferite la tortiera in frigo per un’ora per lasciar compattare la base.
Preparate la Crema
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Strizzate la gelatina, versatela in un pentolino, unite 3 cucchiai di latte e lasciatela sciogliere a fuoco basso. Lasciate raffreddare ed unitela poi alla panna montata insieme al formaggio spalmabile. Versate la crema sulla base di biscotti e livellatela per bene con una spatola. Trasferite di nuovo in frigo per almeno un’ora.
Farcite la Cheesecake con la frutta fresca
Lavate la frutta. Io ho adoperato la frutta senza sbucciarla, ma potete procedere come più vi piace. Tagliate i fichi in spicchi, le pere e le pesche a fettine e gli acini di uva potete lasciarli interi, come ho fatto io, o tagliarli a metà. Trasferite la Cheesecake su un piatto e decoratela con la frutta. Potete sistemarla a caso o con l’ordine che preferite. Infine spolverizzate con lo zucchero a velo. In questo modo la frutta resterà lucida. Conservate il Dolce freddo alla frutta in frigo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene link di affiliazione
Se adoperate della panna vegetale già zuccherata omettete l’aggiunta dello zucchero a velo.
Il Dolce si conserva in frigo per 2-3 giorni
Se preferisci puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con la stessa quantità di yogurt greco bianco o alla frutta
Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù ai frutti di bosco
Dosi variate per porzioni
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