Cheesecake alla frutta

Cheesecake alla frutta un dolce fresco e senza cottura. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella della Torta fredda con la frutta che ho preparato qualche giorno fa per il mio compleanno. Una base di biscotti, una crema con panna e formaggio spalmabile ed infine tanta frutta fresca per decorare. Io ho scelto pere, uva, pesche e fichi, ma potete variare la frutta secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. Un dolce fresco che potete preparare in anticipo, anzi è ancora più buono. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Cheesecake con frutta fresca

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cheesecake alla frutta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti della Torta fredda con la frutta

Per la base

180 g biscotti Digestive (o integrali)
80 g burro

Per la crema

200 ml panna fresca da montare
220 g formaggio fresco spalmabile
70 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
30 ml latte

Per decorare

80 g uva
1 pesca noce
1 pera
4 fichi
2 cucchiai zucchero a velo
331,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 331,65 (Kcal)
  • Carboidrati 24,69 (g) di cui Zuccheri 14,03 (g)
  • Proteine 4,71 (g)
  • Grassi 23,99 (g) di cui saturi 5,16 (g)di cui insaturi 3,12 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 149,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

Come si prepara la Cheesecake alla frutta

Preparate la base

Frullate in un mixer i biscotti, fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde ed unitelo in una ciotola ai biscotti frullati. Foderate la base e i lati di una tortiera a cerniera apribile di 20 cm di diametro con la carta da forno. Versate nella tortiera il composto di biscotti e compattatelo per bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Trasferite la tortiera in frigo per un’ora per lasciar compattare la base.

Preparate la Crema

Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Strizzate la gelatina, versatela in un pentolino, unite 3 cucchiai di latte e lasciatela sciogliere a fuoco basso. Lasciate raffreddare ed unitela poi alla panna montata insieme al formaggio spalmabile. Versate la crema sulla base di biscotti e livellatela per bene con una spatola. Trasferite di nuovo in frigo per almeno un’ora.

Farcite la Cheesecake con la frutta fresca

Lavate la frutta. Io ho adoperato la frutta senza sbucciarla, ma potete procedere come più vi piace. Tagliate i fichi in spicchi, le pere e le pesche a fettine e gli acini di uva potete lasciarli interi, come ho fatto io, o tagliarli a metà. Trasferite la Cheesecake su un piatto e decoratela con la frutta. Potete sistemarla a caso o con l’ordine che preferite. Infine spolverizzate con lo zucchero a velo. In questo modo la frutta resterà lucida. Conservate il Dolce freddo alla frutta in frigo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se adoperate della panna vegetale già zuccherata omettete l’aggiunta dello zucchero a velo.

Il Dolce si conserva in frigo per 2-3 giorni

Se preferisci puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con la stessa quantità di yogurt greco bianco o alla frutta

Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù ai frutti di bosco

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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