Cheesecake al limone

Cheesecake al limone un dessert fresco e e delizioso. Che caldo in questi giorni! Non so voi ma io proprio non riesco ad avvicinarmi ai fornelli e vado avanti ad insalate e Pasta fredda. E soprattutto non se ne parla di accendere il forno ma un dolcetto oggi volevo proprio prepararlo, e allora ecco una velocissima Cheesecake al limone freschissima e buonissima. Se come me amate i dolci al limone questa è proprio una ricetta da non perdere. La preparate in anticipo e la gustate fredda ed è anche abbastanza leggera e semplicissima da preparare. Io ho fatto delle monoporzioni molto più pratiche, semplici e deliziose. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Cheesecake veloce al limone

cheesecake al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • PorzioniPer 6 Mini cheesecake
  • CucinaItaliana
329,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 329,03 (Kcal)
  • Carboidrati 40,49 (g) di cui Zuccheri 25,45 (g)
  • Proteine 9,14 (g)
  • Grassi 14,95 (g) di cui saturi 9,22 (g)di cui insaturi 4,92 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 144,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE MINI CHEESECAKE AL LIMONE

  • 160 gbiscotti Digestive
  • 50 gburro
  • 250 gricotta
  • 150 gyogurt greco
  • 120 gzucchero
  • 1limone (non trattato)
  • 4 ggelatina in fogli
  • 1 pizzicocurcuma in polvere (o colorante giallo)

COME SI PREPARA LA CHEESECAKE AL LIMONE

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde. Tritate in un mixer i biscotti e mescolateli poi in una ciotola con il burro fuso. Suddividete la base di biscotti in 4 bicchieri i coppette e comprimete per bene con il dorso di un cucchiaio.

  2. Trasferite i bicchieri in frigo per compattare la base. Preparate intanto la crema: mescolate in una ciotola la ricotta con lo yogurt e 70 grammi di zucchero. Mescolate per bene. Suddividete la crema nei 4 bicchieri livellando con una spatola

  3. Riponete i bicchieri in frigo mentre preparate la glassa di copertura. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lavate il limone e grattugiate la scorza. Spremete il limone ricavandone il succo e versatelo in una casseruola.

  4. Aggiungete anche i 50 grammi di zucchero rimasti, la scorza grattugiata del limone e 3-4 cucchiai di acqua. Fate scaldare a fiamma bassa mescolando per far sciogliere lo zucchero. Aggiungete anche un pizzico di curcuma o di colorante alimentare per un colore giallo più intenso.

  5. Spremete la gelatina e trasferitela nella casseruola rigirando per lasciarla sciogliere. Riprendete i bicchieri e versate delicatamente la glassa al limone. Riponete la Cheesecake al limone in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Decorate i bicchieri con una fettina di limone e qualche fogliolina di menta fresca.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci non aggiungere nè curcuma nè colorante la glassa avrà solo un delicato colore giallo

Puoi sostituire i biscotti digestive con biscotti secchi o biscotti integrali

Leggi anche la ricetta della mia Cheesecake al melone, fresca e deliziosa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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