Cheesecake al limone un dessert fresco e e delizioso. Che caldo in questi giorni! Non so voi ma io proprio non riesco ad avvicinarmi ai fornelli e vado avanti ad insalate e Pasta fredda. E soprattutto non se ne parla di accendere il forno ma un dolcetto oggi volevo proprio prepararlo, e allora ecco una velocissima Cheesecake al limone freschissima e buonissima. Se come me amate i dolci al limone questa è proprio una ricetta da non perdere. La preparate in anticipo e la gustate fredda ed è anche abbastanza leggera e semplicissima da preparare. Io ho fatto delle monoporzioni molto più pratiche, semplici e deliziose. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Cheesecake veloce al limone
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- PorzioniPer 6 Mini cheesecake
- CucinaItaliana
- Energia 329,03 (Kcal)
- Carboidrati 40,49 (g) di cui Zuccheri 25,45 (g)
- Proteine 9,14 (g)
- Grassi 14,95 (g) di cui saturi 9,22 (g)di cui insaturi 4,92 (g)
- Fibre 1,39 (g)
- Sodio 144,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE MINI CHEESECAKE AL LIMONE
- 160 gbiscotti Digestive
- 50 gburro
- 250 gricotta
- 150 gyogurt greco
- 120 gzucchero
- 1limone (non trattato)
- 4 ggelatina in fogli
- 1 pizzicocurcuma in polvere (o colorante giallo)
COME SI PREPARA LA CHEESECAKE AL LIMONE
Fate sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde. Tritate in un mixer i biscotti e mescolateli poi in una ciotola con il burro fuso. Suddividete la base di biscotti in 4 bicchieri i coppette e comprimete per bene con il dorso di un cucchiaio.
Trasferite i bicchieri in frigo per compattare la base. Preparate intanto la crema: mescolate in una ciotola la ricotta con lo yogurt e 70 grammi di zucchero. Mescolate per bene. Suddividete la crema nei 4 bicchieri livellando con una spatola
Riponete i bicchieri in frigo mentre preparate la glassa di copertura. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lavate il limone e grattugiate la scorza. Spremete il limone ricavandone il succo e versatelo in una casseruola.
Aggiungete anche i 50 grammi di zucchero rimasti, la scorza grattugiata del limone e 3-4 cucchiai di acqua. Fate scaldare a fiamma bassa mescolando per far sciogliere lo zucchero. Aggiungete anche un pizzico di curcuma o di colorante alimentare per un colore giallo più intenso.
Spremete la gelatina e trasferitela nella casseruola rigirando per lasciarla sciogliere. Riprendete i bicchieri e versate delicatamente la glassa al limone. Riponete la Cheesecake al limone in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Decorate i bicchieri con una fettina di limone e qualche fogliolina di menta fresca.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci non aggiungere nè curcuma nè colorante la glassa avrà solo un delicato colore giallo
Puoi sostituire i biscotti digestive con biscotti secchi o biscotti integrali
Leggi anche la ricetta della mia Cheesecake al melone, fresca e deliziosa