Rotolo di zucchine

Rotolo di zucchine semplice, sfizioso e buonissimo. Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta speciale con le mie amate zucchine. Tante zucchine grigliate e un ripieno ricco e saporito per un piatto che conquista proprio tutti a tavola anche chi non ama troppo le zucchine. A casa mia questo Rotolo con le zucchine è sparito in un attimo e presto lo preparerò di nuovo, magari cambiando il ripieno. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Rotolo ripieno con zucchine

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
227,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 227,49 (Kcal)
  • Carboidrati 7,42 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
  • Proteine 16,09 (g)
  • Grassi 15,41 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 559,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL ROTOLO DI ZUCCHINE RIPIENO AL FORNO

  • 600 gzucchine
  • 250 gpomodorini
  • 120 gspeck
  • 250 gscamorza (a fette)
  • 20 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL ROTOLO CON ZUCCHINE RIPIENO

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza. Fate grigliare le zucchine su una piastra bollente. Preriscaldate il forno a 190°.

  2. rotolo di zucchine

    Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine. Stendete un rettangolo di carta forno sul piano di lavoro. Sistemateci sopra le fette di zucchine grigliate leggermente accavallate a formare un largo rettangolo. Coprite con le fette di speck, poi fettine di formaggio e i pomodori.

  3. Distribuite il basilico spezzettato grossolanamente. Aiutandovi con la carta forno arrotolate delicatamente a formare un Rotolo ripieno. Trasferite il Rotolo di zucchine direttamente con la carta forno in una teglia.

  4. Oliate, salate leggermente e distribuite sulla superficie il pangrattato. Fate cuocere il Rotolo con le zucchine nel forno caldo in modalità statico per 24-25 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per il ripieno puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o mortadella e la scamorza con un altro formaggio morbido, o se preferisci anche con delle sottilette se le adoperi

Il rotolo si conserva in frigo in un contenitore per un giorno o puoi anche congelarlo

Leggi anche la ricetta della mia Schiacciata di zucchine in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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