Rotolo di zucchine semplice, sfizioso e buonissimo. Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta speciale con le mie amate zucchine. Tante zucchine grigliate e un ripieno ricco e saporito per un piatto che conquista proprio tutti a tavola anche chi non ama troppo le zucchine. A casa mia questo Rotolo con le zucchine è sparito in un attimo e presto lo preparerò di nuovo, magari cambiando il ripieno. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Rotolo ripieno con zucchine
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 227,49 (Kcal)
- Carboidrati 7,42 (g) di cui Zuccheri 3,54 (g)
- Proteine 16,09 (g)
- Grassi 15,41 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 559,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEL ROTOLO DI ZUCCHINE RIPIENO AL FORNO
- 600 gzucchine
- 250 gpomodorini
- 120 gspeck
- 250 gscamorza (a fette)
- 20 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettobasilico
- q.b.sale
COME SI PREPARA IL ROTOLO CON ZUCCHINE RIPIENO
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza. Fate grigliare le zucchine su una piastra bollente. Preriscaldate il forno a 190°.
Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine. Stendete un rettangolo di carta forno sul piano di lavoro. Sistemateci sopra le fette di zucchine grigliate leggermente accavallate a formare un largo rettangolo. Coprite con le fette di speck, poi fettine di formaggio e i pomodori.
Distribuite il basilico spezzettato grossolanamente. Aiutandovi con la carta forno arrotolate delicatamente a formare un Rotolo ripieno. Trasferite il Rotolo di zucchine direttamente con la carta forno in una teglia.
Oliate, salate leggermente e distribuite sulla superficie il pangrattato. Fate cuocere il Rotolo con le zucchine nel forno caldo in modalità statico per 24-25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per il ripieno puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o mortadella e la scamorza con un altro formaggio morbido, o se preferisci anche con delle sottilette se le adoperi
Il rotolo si conserva in frigo in un contenitore per un giorno o puoi anche congelarlo
Leggi anche la ricetta della mia Schiacciata di zucchine in padella
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