Bastoncini di feta

Bastoncini di feta croccanti, sfiziosi e buonissimi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è semplicissima, velocissima e speciale. Bastoncini di formaggio feta impanati e cotti in forno. Un’idea semplice e speciale per l’aperitivo o semplicemente per preparare qualcosa di sfizioso da offrire ad ospiti o alla vostra famiglia. Adoro il formaggio feta con il suo sapore salato e lo aggiungo spesso nelle mie Insalate di pasta e Insalate di riso. Oggi invece ve lo propongo in forma di stick croccanti da mangiare in un solo boccone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Feta croccante al forno

NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

bastoncini di feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Feta al forno

200 g feta
1 uovo
60 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
168,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 168,43 (Kcal)
  • Carboidrati 6,95 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
  • Proteine 7,93 (g)
  • Grassi 12,20 (g) di cui saturi 6,14 (g)di cui insaturi 2,80 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 524,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Bastoncini di feta al forno

Per prima cosa asciugate per bene il panetto di feta con un foglio di carta da cucina. Questo passaggio è importante per far si che poi aderisca per bene l’impanatura. Tagliate la feta a bastoncini.

Sbattete in una ciotola l’uovo semplicemente con una forchetta. Io non aggiungo il sale perché il formaggio è già abbastanza saporito. Versate in un’altra ciotola il pangrattato. Passate i Bastoncini di feta prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

Sistemate i Bastoncini man mano che li preparate su una teglia foderata con carta da forno. Oliateli in superficie. Fate cuocere i Bastoncini di formaggio nel forno caldo a 190° per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi anche friggere i Bastoncini di feta in olio di semi bollente o cuocerli semplicemente in friggitrice ad aria

Per una impanatura più croccante puoi sostituire metà del pangrattato con farina di mais

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.