Spaghetti con le zucchine

Spaghetti con le zucchine un primo piatto gustoso e buonissimo pur nella sua semplicità. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con le zucchine cremoso e squisito. Pochi e semplici ingredienti e pochi minuti per portare in tavola un piatto così buono da leccarsi anche i baffi! L’aggiunta di tanto formaggio rende il piatto cremosissimo e squisito e ha conquistato anche il piccolo di casa che non ama troppo le zucchine. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme degli buonissimi Spaghetti con zucchine

LEGGI ANCHE QUESTE RICETTE:

spaghetti con le zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Pasta con zucchine

320 g spaghetti
500 g zucchine
40 ml olio extravergine d’oliva
60 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
q.b. sale
213,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 213,95 (Kcal)
  • Carboidrati 25,51 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 9,62 (g)
  • Grassi 8,63 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 1.205,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Pasta alla Nerano

Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili. Versate l’olio evo in una padella. Aggiungete anche lo spicchio d’aglio e le zucchine. Lasciate cuocere e rosolare le zucchine a fiamma media per 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno e aggiungendo una presa di sale.

Mentre cuociono le zucchine fate cuocere gli spaghetti, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente conservando un mestolo dell’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella con le zucchine, eliminando dapprima lo spicchio d’aglio.

Mescolate per bene e aggiungete anche il parmigiano grattugiato e l’acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene per rendere gli spaghetti cremosissimi e squisiti. Serviteli con ancora una spolverata di formaggio grattugiato
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il parmigiano grattugiato con altro formaggio anche più saporito

Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno con le zucchine e la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime pronte in pochissimi minuti

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.