Rosti di zucchine

Rosti di zucchine la ricetta più semplice e sfiziosa per preparare le zucchine. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste le mie amate zucchine. Pochi e semplici ingredienti per un contorno buonissimo che piace sempre a tutti. Io ho cotto le Zucchine in padella ma se preferite con la stessa ricetta potete anche cuocerle in forno, saranno buonissime in entrambi i modi. E per renderle ancora più gustose e saporite potete aggiungere alle zucchine dello speck a filetti sottili o delle cipolle affettate sottilissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Frittelle di zucchine

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rosti di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dei Rosti di zucchine

400 g zucchine
50 g parmigiano grattugiato
40 g fecola di patate
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Come si preparano le Zucchine veloci in padella

Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili all’interno di un telo di cotone. Quando le avete grattugiate tutte richiudete il telo e spremetelo per far uscire il liquido di vegetazione delle zucchine. Trasferite le zucchine in una ciotola.

Aggiungete alle zucchine una presa di sale, il parmigiano grattugiato e la fecola di patate. mescolate per bene con una forchetta. Fate scaldare a fiamma media una padella spennellata con 3 cucchiai di olio evo. Prelevate un mucchietto di zucchine e comprimetelo per bene tra le mani per compattarlo e poi appiattitelo.

Man mano che preparate le Frittelle di zucchine sistematele nella padella e schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta o una spatola per appiattirle. Lasciatele cuocere per 3-4 minuti da un lato, poi rigiratele e lasciatele cuocere anche dall’altro lato

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una cottura in forno sistemali su una teglia foderata con carta da forno, schiacciali leggermente con una forchetta e oliali in superfice. Fai cuocere nel forno caldo a 200° per 16-18 minuti

Se preferisci puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di farina

Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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