Polpette di zucchine in friggitrice ad aria

Polpette di zucchine in friggitrice ad aria croccanti e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste le mie amate zucchine. Ho preparato delle semplici e buonissime Polpette di zucchine che ho cotto nella mia friggitrice ad aria, ma potete anche friggere o cuocere in forno. Per le zucchine le ho semplicemente grattugiate sottili e poi ho preparato le Polpette, semplici, veloci e buonissime. Vi consiglio di leggere anche la ricetta delle mie Zucchine al parmigiano e la ricetta delle mie Frittelle di zucchine. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Polpette con le zucchine

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polpette di zucchine in friggitrice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g zucchine
80 g pangrattato
1 uovo
50 g Grana Padano grattugiato
150 g scamorza
20 ml olio di semi
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale

234,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 234,41 (Kcal)
  • Carboidrati 10,88 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 15,17 (g)
  • Grassi 14,77 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 273,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare le Polpette di zucchine

Come si preparano le Crocchette di zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele ad un’estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili. Strizzate con le mani le zucchine per eliminare l’acqua contenuta all’interno e trasferitele in una ciotola. Aggiungete un uovo, una presa di sale e il prezzemolo tritato.

Aggiungete alle zucchine il formaggio grattugiato, vola scamorza a piccoli pezzi e 5 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene il composto prima con una forchetta e poi con le mani. Formate ora le polpette: prelevate un po di composto e compattate con le mani a formare una polpetta.

Formate tutte le polpette allo stesso modo sino ad esaurire il composto e passatele man mano nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che cuocere le Polpette di zucchine. Io le ho cotte in friggitrice ad aria: sistematele nel cestello della friggitrice, spruzzate con l’olio di semi e lasciatele cuocere per 12-14 minuti a 200°, rigirandole a metà cottura.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se preferisci puoi friggere le Polpette o cuocerle in forno a 190° per 18-20 minuti

Puoi conservare le Polpette in un contenitore in frigo per 2 giorni o puoi anche congelarle, sia da cotte che da crude

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con patate e zucchine e la ricetta delle Frittelle di zucchine con speck

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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