Torta salata con patate e zucchine semplice, sfiziosa e speciale. Una torta salata è sempre una buonissima idea soprattutto quando non sappiamo cosa preparare per cena. Una base di pasta sfoglia e un ripieno sempre diverso e sempre speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi ha un ripieno con zucchine, patate e speck. Una torta salata gustosa e saporita che a casa mia è finita proprio in un battibaleno. Che dite vi ho già convinto a prepararla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta salata con zucchine e patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 496,08 (Kcal)
- Carboidrati 36,19 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 18,30 (g)
- Grassi 31,63 (g) di cui saturi 4,25 (g)di cui insaturi 17,61 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 612,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON ZUCCHINE
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 400 gzucchine
- 100 gspeck
- 400 gpatate
- 200 gscamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA TORTA SALATA CON PATATE E SPECK
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua bollente leggermente salata per circa 8-10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto preparate le zucchine: lavatele e spuntatele alle estremità.
Tagliate le zucchine a striscioline sottili e versatele in una padella con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciatele cuocere a fiamma media per 4-5 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatele raffreddare.
Preparate la Torta salata
Tagliate la scamorza a cubetti. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e rivestite una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate sulla pasta sfoglia le patate, le zucchine, i cubetti di scamorza e lo speck a piccoli pezzi, distribuendoli più o meno uniformemente. Ripiegate la pasta sfoglia tutt’intorno a formare un bordo. Fate cuocere la Torta salata con patate e zucchine nel forno caldo in modalità statico per 20-22 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto e la scamorza con mozzarella o con un altro formaggio filante
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con melanzane
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette