Torta salata con patate e zucchine

Torta salata con patate e zucchine semplice, sfiziosa e speciale. Una torta salata è sempre una buonissima idea soprattutto quando non sappiamo cosa preparare per cena. Una base di pasta sfoglia e un ripieno sempre diverso e sempre speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi ha un ripieno con zucchine, patate e speck. Una torta salata gustosa e saporita che a casa mia è finita proprio in un battibaleno. Che dite vi ho già convinto a prepararla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta salata con zucchine e patate

torta salata con patate e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
496,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 496,08 (Kcal)
  • Carboidrati 36,19 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
  • Proteine 18,30 (g)
  • Grassi 31,63 (g) di cui saturi 4,25 (g)di cui insaturi 17,61 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 612,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON ZUCCHINE

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 400 gzucchine
  • 100 gspeck
  • 400 gpatate
  • 200 gscamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA TORTA SALATA CON PATATE E SPECK

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua bollente leggermente salata per circa 8-10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto preparate le zucchine: lavatele e spuntatele alle estremità.

  2. Tagliate le zucchine a striscioline sottili e versatele in una padella con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciatele cuocere a fiamma media per 4-5 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatele raffreddare.

Preparate la Torta salata

  1. Tagliate la scamorza a cubetti. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e rivestite una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  2. Versate sulla pasta sfoglia le patate, le zucchine, i cubetti di scamorza e lo speck a piccoli pezzi, distribuendoli più o meno uniformemente. Ripiegate la pasta sfoglia tutt’intorno a formare un bordo. Fate cuocere la Torta salata con patate e zucchine nel forno caldo in modalità statico per 20-22 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto e la scamorza con mozzarella o con un altro formaggio filante

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con melanzane

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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