Torta salata con melanzane

TORTA SALATA con MELANZANE: una ricetta semplice e buonissima. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta nata per caso da un rotolo di pasta sfoglia e una melanzana che avevo in frigo. Le torte salate sono un’idea sfiziosa e sempre diversa per la cena, anche da preparare in anticipo. Questa in un guscio di friabile pasta sfoglia contiene melanzane grigliate, pomodorini e mozzarella. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta salata con melanzane

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Torta salata con melanzane

torta salata con melanzane
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotonda) un rotolo
  • Melanzane 400
  • Pomodorini 200 g
  • Mozzarella 250 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano un cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate le melanzane

    Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e la parte terminale.

    Senza sbucciarle tagliatele a fette spesse 2-3 mm.

    Grigliate le fette di melanzane su una piastra o griglia bollente.

  2. Preriscaldate il forno a 190°.

    Preparate la Torta salata con melanzane

    Foderate con la pasta sfoglia una tortiera di 26 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno

    Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

  3. Fate uno strato di fette di melanzane grigliate, pomodorini a pezzetti e cubetti di mozzarella.

    Un pizzico di sale e continuate con fette di melanzane, pomodorini e mozzarella e ancora un altro strato sino a terminare gli ingredienti.

    Una spolverata di sale e di origano e un filo di olio evo in superficie.

    Fate cuocere la Torta salata con melanzane nel forno caldo in modalità statico per 22-24 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire la mozzarella con la stessa quantità di scamorza, sia bianca che affumicata, o di fontina

Se preferisci, puoi sbucciare la melanzana prima di tagliarla a fette e grigliarla

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