MELANZANE A CUBETTI AL FORNO

Melanzane a cubetti al forno croccanti e squisite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle buonissime melanzane tagliate cubetti e immerse in una buonissima panatura che le rende speciali. Pochi e semplici ingredienti e pochissimi minuti per prepararle per un contorno squisito. Se amate le melanzane vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di melanzane e la ricetta delle mie Melanzane e patate al forno. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Melanzane croccanti al forno

Non perdere anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti delle Melanzane al forno

400 g melanzane
70 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
30 ml olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
119,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,05 (Kcal)
  • Carboidrati 11,70 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
  • Proteine 5,29 (g)
  • Grassi 5,93 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 1,42 (g)
  • Fibre 2,03 (g)
  • Sodio 338,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Melanzane gratinate

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e, senza sbucciarle, tagliatele prima a fette spesse e poi a cubetti. Trasferite le melanzane in una ciotola e conditele con abbondante olio evo. Mescolate con 2 cucchiai per distribuire l’olio su tutti i cubetti di melanzane.

Preriscaldate il forno a 190°. Versate sulle melanzane una presa di sale. aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato. mescolate per bene con 2 cucchiai per far aderire la panatura alle melanzane.

Trasferite i Cubetti di melanzane in una pirofila unendo in superficie anche la panatura eventualmente rimasta nella ciotola. Un filo di olio in superficie. Fate cuocere le Melanzane a cubetti nel forno caldo in modalità statico per 24-25 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle melanzane conservale in un contenitore in frigo per 2 giorni

Se preferisci puoi sbucciare le melanzane prima di tagliarle e cubetti

Leggi anche la ricetta delle Melanzane alla parmigiana

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.