Melanzane a cubetti al forno croccanti e squisite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle buonissime melanzane tagliate cubetti e immerse in una buonissima panatura che le rende speciali. Pochi e semplici ingredienti e pochissimi minuti per prepararle per un contorno squisito. Se amate le melanzane vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di melanzane e la ricetta delle mie Melanzane e patate al forno. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Melanzane croccanti al forno
Non perdere anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti delle Melanzane al forno
- Energia 119,05 (Kcal)
- Carboidrati 11,70 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
- Proteine 5,29 (g)
- Grassi 5,93 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 1,42 (g)
- Fibre 2,03 (g)
- Sodio 338,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Melanzane gratinate
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e, senza sbucciarle, tagliatele prima a fette spesse e poi a cubetti. Trasferite le melanzane in una ciotola e conditele con abbondante olio evo. Mescolate con 2 cucchiai per distribuire l’olio su tutti i cubetti di melanzane.
Preriscaldate il forno a 190°. Versate sulle melanzane una presa di sale. aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato. mescolate per bene con 2 cucchiai per far aderire la panatura alle melanzane.
Trasferite i Cubetti di melanzane in una pirofila unendo in superficie anche la panatura eventualmente rimasta nella ciotola. Un filo di olio in superficie. Fate cuocere le Melanzane a cubetti nel forno caldo in modalità statico per 24-25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle melanzane conservale in un contenitore in frigo per 2 giorni
Se preferisci puoi sbucciare le melanzane prima di tagliarle e cubetti
Leggi anche la ricetta delle Melanzane alla parmigiana
Dosi variate per porzioni