PASTA CON CREMA DI MELANZANE

Pasta con crema di melanzane un primo piatto gustoso e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto squisito con le melanzane. Una buonissima crema di melanzane avvolge la pasta rendendola speciale e l’aggiunta di cubetti di salsiccia la rende poi gustosa e saporita. Questo è un primo piatto che conquista proprio tutti alla prima forchettata, proprio come ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. Se vi piacciono le melanzane vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di melanzane e la ricetta delle mie Pizzette di melanzane semplici e buonissime. Come formato di pasta scegliete quello che preferite, io ho scelto le penne rigate. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con melanzane e salsiccia

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pasta con crema di melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Pasta con melanzane e salsiccia

320 g pasta (il formato che preferite)
400 g melanzane
300 g salsiccia
40 g parmigiano grattugiato
40 ml olio extravergine d’oliva
1 cipolla (media)
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
372,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 372,46 (Kcal)
  • Carboidrati 34,19 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 16,42 (g)
  • Grassi 18,93 (g) di cui saturi 2,00 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
  • Fibre 3,36 (g)
  • Sodio 1.215,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Pasta con salsiccia e melanzane

Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità eliminando il picciolo e la base. Tagliatele prima tante spesse e poi a cubetti. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio e i cubetti di melanzane. Regolate di sale, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le melanzane a fiamma media per 10 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Eliminate lo spicchio d’aglio e frullate le melanzane in un mixer o frullatore fino ad ottenere una crema di melanzane. Versate due cucchiai d’olio in una padella, aggiungete la cipolla affettata sottile e la salsiccia a piccoli pezzi. Lasciate cuocere la salsiccia a fiamma vivace per 6-7 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno. Fate cuocere intanto la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.

Scolatela al dente conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Versate la pasta nella padella con la salsiccia, aggiungete anche la crema di melanzane, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura e il parmigiano grattugiato. Mescolate a fiamma media per 2 minuti. In ultimo aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate per bene e servite la Pasta con crema di melanzane e salsiccia con un pizzico di pepe se lo gradite.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto più cremoso puoi aggiungere alla crema di melanzane 80 grammi di panna da cucina o formaggio fresco spalmabile

Puoi preparare la crema di melanzane in anticipo e conservarla in un contenitore in frigo per due giorni

Per un piatto più leggero ma ugualmente buonissimo puoi eliminare dalla ricetta la salsiccia

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padella e la ricetta della Pasta con melanzane e mozzarella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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