Pasta fredda con tonno e pomodori

Pasta fredda con tonno e pomodori un primo piatto fresco e squisito. Le ricette semplici e veloci spesso sono anche le più buone proprio come la mia Pasta con tonno e pomodorini semplicissima e velocissima da preparare. Per preparare il condimento vi occorre solo un mixer ed è senza cottura… più semplice di così! Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto squisito che conquista proprio tutti a tavola. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Pasta fredda con zucchine e gamberi e la ricetta della mia Insalata di pasta con tonno e pomodorini. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Pasta fredda con crema di tonno

Non perdere anche queste ricette:

pasta fredda con tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Pasta fredda con crema di tonno

320 g pasta (il formato che preferite)
120 g tonno sott’olio
200 g pomodorini ciliegino
30 ml olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico
q.b. sale
198,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 198,47 (Kcal)
  • Carboidrati 25,18 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
  • Proteine 11,95 (g)
  • Grassi 5,20 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 1,80 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 473,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare la Pasta fredda

Come si prepara la Pasta con tonno e pomodorini

Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela velocemente sotto l’acqua fredda per raffreddarla. Trasferite la pasta in una ciotola e conditela con 2 cucchiai di olio evo e mescolate per non farla attaccare.

Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o 4 parti. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. Versate i pomodorini in un mixer o frullatore. Aggiungete il tonno, una presa di sale, le foglie di basilico sminuzzate grossolanamente. Aggiungete infine 4-5 cucchiai di olio evo.

Frullate sino ad avere una densa crema con tonno e pomodorini. Versate il condimento nella ciotola con la pasta. Aggiungete anche 2-3 foglie di basilico sminuzzate e mescolate per bene con due cucchiai. Coprite la ciotola con la pellicola e conservate la Pasta fredda con tonno in frigo fino al momento di servirla in tavola.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Puoi preparare il condimento in anticipo e conservarlo in un contenitore in frigo per 2 giorni

Puoi arricchire il sugo con un cucchiaio di capperi e/o 4 filetti di acciughe sott’olio

Leggi anche la ricetta della mia Pasta fredda con melanzane e pomodorini e la ricetta delle Polpette con tonno e ricotta

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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