Persico con pomodorini

Persico con pomodorini e olive nere un secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplicissima per preparare un secondo piatto a base di pesce. Ho comprato dei filetti di pesce persico freschissimi e subito li ho trasformati in un piatto buonissimo. Pochi e semplici ingredienti e pochissimi minuti di cottura in padella. Se cerchi altre ricette a base di pesce leggi anche la mia ricetta della Spigola all’acqua pazza e la ricetta delle Polpette di merluzzo. E con il delizioso sughetto potete anche condire un buon piatto di pasta, ci stanno benissimo gli spaghetti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Filetto di persico in padella

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persico con pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pesce Persico (a filetti)
250 g pomodorini
80 g olive nere (denocciolate)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 cucchiaino origano
q.b. sale
232,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 232,12 (Kcal)
  • Carboidrati 11,94 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
  • Proteine 16,97 (g)
  • Grassi 12,79 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 8,05 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 488,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Pesce persico in padella

Per preparare questa ricetta io ho utilizzato dei filetti freschi di pesce persico. Tagliate i filetti in pezzi. Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti. Tagliate le olive nere denocciolate in due parti o a rondelle. versate 3-4 cucchiai di olio evo in una padella o casseruola.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e i filetti di pesce. Lasciate cuocere a fiamma media per 3 minuti. Rigirate delicatamente i filetti. Aggiungete nella padella i pomodorini, le olive nere, una presa di sale e l’origano.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 10-12 minuti. A fine cottura aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco. Servite i Filetti di persico con delle fette di pane fresco o tostato.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza del pesce Persico con pomodorini puoi conservarlo in un contenitore in frigo

Con la stessa ricetta potete utilizzare anche filetti di merluzzo o filetti di nasello

Leggi anche la ricetta delle mie Alici ripiene

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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