PASTA FREDDA ZUCCHINE E FETA

Pasta fredda zucchine e feta un primo piatto fresco e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un’Insalata di pasta con zucchine semplice da preparare e buonissima. La preparate in anticipo e la gustate fredda, un’ottima idea anche da portare al mare nella vostra borsa frigo. Pomodorini, zucchine, mais, olive e formaggio feta sono i semplici ingredienti di una Pasta fredda semplice e buonissima. Vi consiglio di leggere anche le mie Ricette di Insalate di riso perfette e la ricetta della mia Insalata di pollo e zucchine. Le zucchine non le ho cotte ma semplicemente grattugiate sottili. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta fredda con zucchine e pomodorini

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pasta fredda zucchine e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Pasta fredda con feta e zucchine

320 g pasta
200 g feta
200 g pomodorini
300 g zucchine
70 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
80 g olive verdi (denocciolate)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico
q.b. sale
330,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 330,77 (Kcal)
  • Carboidrati 31,73 (g) di cui Zuccheri 4,30 (g)
  • Proteine 12,89 (g)
  • Grassi 17,43 (g) di cui saturi 7,07 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
  • Fibre 2,79 (g)
  • Sodio 1.111,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Pasta fredda zucchine e feta

Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela velocemente sotto l’acqua fredda. Trasferitela in una ciotola ed oliatela leggermente per non farla attaccare. Lavate le zucchine e spuntatele ad un’estremità.

Con una grattugia a fori larghi riducete le zucchine a filetti sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli in piccoli pezzi eliminando la maggior parte dei semini interni. Tagliate le olive denocciolate a rondelle. Tagliate la feta a piccoli pezzetti.

Aggiungete alla pasta le zucchine, i pomodorini, le olive, il mais, la feta e 3-4 foglie di basilico sminuzzate grossolanamente con le mani. Aggiungete abbondante olio evo e mescolate per bene con 2 cucchiai. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raffreddare l’Insalata di pasta fredda in frigo per almeno 2 ore.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Pasta fredda si conserva in frigo per 2 giorni in un contenitore

Io ho tagliato la feta a piccoli cubetti perché mi piace che si sciolga in parte rendendo la pasta più cremosa, ma se preferisci puoi tagliarla a cubetti più grandi

Leggi anche la ricetta della mia Pasta fredda con melanzane e pomodorini e la ricetta della mia Insalata di riso con zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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