Insalata di pollo e patate

Con l’arrivo del caldo torna la mia voglia di preparare piatti freschi e deliziosi, da preparare in anticipo e gustare freschi, senza perdere troppo tempo dinanzi ai fornelli. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: l’Insalata di pollo e patate, fresca e profumata, con carote, cetrioli e foglie di rucola. Se la accompagnate da qualche fetta di pane può considerarsi anche un piatto unico, leggero ma non per questo meno saporito. Io l’ho condita semplicemente con una salsa citronette ma se volete esagerare potete condirla anche con della maionese o anche con dello yogurt greco, sarà sempre buonissima! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Insalata di pollo e patate

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Insalata di pollo e patate

insalata di pollo e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 500 g Patate
  • 2 Cetrioli
  • 2 Carote
  • 1 mazzetto Rucola
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Pelate le patate e le carote. Tuffate sia le patate che le carote in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Dopo 10 minuti di cottura prelevate le carote e lasciatele raffreddare. Mentre continuate la cottura delle patate ancora per 10 minuti. Vi conviene sempre controllare la cottura delle patate inflzandole con i rebbi di una forchetta, i tempi sono alquanto indicativi perchè dipendono anche dalla qualità e dalla grandezza delle patate. A cottura scolate anche le patate e lasciatele raffreddare. Fate cuocere i petti di pollo in una padella con un filo di olio evo; se preferite una cottura più leggera potete anche semplicemente grigliarli senza aggiunta di olio. Pulite i cetrioli e tagliateli a fettine sottili. Tagliate anche le carote a rondelle sottili e le patate a cubetti. Ora non vi resta che comporre l’Insalata di pollo e patate: mettete in una ciotola o in un largo piatto il petto di pollo tagliato a pezzi, le patate, i cetrioli e le patate. Unite anche le foglioline di rucola. Preparate ora la salsa citronette: in una tazza mescolate il succo di limone con mezzo cucchiaino di sale, aggiungete poi l’olio evo e un pizzico di pepe. Mescolate per bene, anche con l’aiuto di un frustino fino a farli emulsionare per bene. Condite con questa salsa l’Insalata di pollo e patate e mescolatela per bene per farla insaporire.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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