Rotolo di frittata con salmone e spinaci

Anche se oggi sembra improvvisamente arrivato l’autunno con questo tempo grigio e uggioso, il calendario ci ricorda di essere in primavera inoltrata e al mercato ieri ho preso dei deliziosi spinaci freschi. In frigo poi avevo una confezione di salmone affumicato che aspettava solo di poter essere utilizzato in qualche sfiziosa ricetta. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato un buonissimo Rotolo di frittata con salmone e spinaci. Un piatto che profuma di primavera e di belle giornate di sole, ottimo da gustare freddo e anche da portare nel nostro cestino da picnic, quando finalmente le belle giornate si decideranno ad arrivare, spazzando via le nuvole di questi giorni. Poi se vi dico che è anche semplicissimo da preparare, anche in anticipo, non ci sono proprio scuse per non correre subito a leggere la ricetta per uno squisito Rotolo di frittata con salmone e spinaci

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Rotolo di frittata con salmone e spinaci

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 ml Latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 150 g Salmone affumicato
  • 300 g Spinaci (o 5-6 cubetti di spinaci surgelati)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. rotolo di frittata con salmone e spinaci

    Pulite gli spinaci, lavateli per bene e metteteli ancora sgocciolanti in una padella. Coprite con il coperchio e lasciateli stufare a fuoco basso per circa 8-10 minuti; se asciugano troppo aggiungete poca acqua. Se adoperate dei cubetti di spinaci surgelati procedete allo stesso modo. Sbattete le uova in una ciotola con il latte, un pizzico di sale ed il prezzemolo lavato e tritato. Versate l’olio evo in una larga padella di 28-30 cm di diametro, riscaldatela e versateci dentro il composto di uova distribuendolo bene sul fondo. Fate cuocere questa sottile frittata, rigirandola anche dall’altro lato, aiutandovi con un largo piatto o con un coperchio. Ora non vi resta che farcirla. Mettete la frittata sul piano di lavoro: spalmatela con il formaggio cremoso, coprite con le fette di salmone affumicato ed infine terminate con gli spinaci tritati grossolanamente. Arrotolate la Frittata così da formare un rotolo. Ora potete gustare il Rotolo di frittata con salmone e spinaci a temperatura ambiente, o tenerlo in frigo avvolto nella pellicola per alimenti, o, se preferite gustarlo caldo, potete riscaldarlo in una padella unta a fiamma bassa e coperta. In tutti i modi sarà sempre Buonissimo!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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