Insalata di pasta con tonno e feta

Insalata di pasta con tonno e feta fresca e squisita. Quest’anno l’estate è stata veramente bollente almeno qui al sud ed è veramente difficile stare davanti ai fornelli soprattutto nelle ore più calde. Meno male che ci sono le Insalate di pasta da preparare in anticipo e gustare fredde. io le porto anche al mare nella mia borsa frigo e sono speciali da gustare anche sotto l’ombrellone. Quella che voglio raccontarvi è una Pasta fredda con pomodorini, tonno e feta, leggera e squisita. Che dite vi piace l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Insalata di pasta fredda

insalata di pasta con tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
374,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 374,07 (Kcal)
  • Carboidrati 32,52 (g) di cui Zuccheri 3,96 (g)
  • Proteine 17,64 (g)
  • Grassi 19,67 (g) di cui saturi 6,88 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 2.758,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA INSALATA DI PASTA CON TONNO

  • 320 gpasta
  • 160 gtonno sott’olio
  • 80 gmais
  • 150 gfeta
  • 200 gpomodorini
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA FREDDA CON IL TONNO

  1. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela in una ciotola. Conditela con 4 cucchiai di olio evo, mescolate per bene e lasciatela raffreddare.

  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzi eliminando i semini e il liquido interno. Tagliate le olive denocciolate a rondelle. Tagliate la feta a cubetti. Aggiungete alla pasta ormai raffreddata il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.

  3. Unite il mais, i pomodorini, le olive e ancora un filo di olio evo. Mescolate per bene aggiungendo poi anche il basilico fresco. Coprite la ciotola e conservate la Pasta fredda in frigo fino al momento di servirla in tavola.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

L’Insalata di pasta con tonno e pomodorini si conserva in frigo per un giorno

Se preferisci, puoi sostituire la feta con mozzarella a cubetti

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso con verdure

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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