Insalata di riso con zucchine e mozzarella

INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA: fresca e gustosa. Finalmente è arrivato il caldo tanto atteso e arriva allora il momento di preparare tante ricette fresche e deliziose, come quella che voglio raccontarvi oggi: l‘Insalata di riso con zucchine e mozzarella. Una ricetta semplice da preparare in anticipo e da gustare fresca per una pausa golosa anche in riva al mare o da portare nel vostro cestino da picnic. Insomma una di quelle ricette che non vi stancherete mai di preparare ora  che non si ha proprio voglia di stare a lungo dinanzi ai fornelli e di consumare piatti caldi e pesanti. Allora via alla leggerezza ma anche al gusto e alla delicatezza di questa Insalata di riso che conquisterà in un attimo voi e la vostra famiglia

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso con zucchine e gamberi

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Insalata di riso con zucchine e mozzarella

insalata di riso con zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • riso parboiled 400 g
  • Zucchine 400 g
  • Mozzarella 200 g
  • Prosciutto cotto (tagliato in una sola fetta) 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Menta un rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate il riso

    Lessate il riso in abbondante acqua salata per 16-17 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione.

    Il riso che si presta maggiormente per preparare le Insalate di riso è il parboiled, una tipologia di riso che viene sottoposto ad un particolare trattamento che lo rende adatto per cotture prolungate e per restare sempre al dente.

  2. Preparate le zucchine

    Intanto lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele prima a fette spesse e poi ognuna in 4 parti.

    Mettete le zucchine in una padella con due cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio.

    Lasciatele cuocere per 8-10 minuti regolando di sale e aggiungendo nella padella anche qualche cucchiaio di acqua. 

    Preparate l’Insalata di riso

    Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda. Scolatelo per bene e mettetelo in una ciotola.

  3. Versate sul riso due cucchiai di olio e mescolate per bene per tenere i chicchi ben sgranati.

    Condite il riso con le zucchine cotte (eliminate dapprima lo spicchio d’aglio), il prosciutto cotto e la mozzarella a piccoli cubetti.

    Mescolate per bene e guarnite con qualche fogliolina di menta fresca che dona all’Insalata di riso un profumo delizioso.

    In alternativa potete anche adoperare delle foglioline di basilico fresco. Conservatela in frigo e consumatela fresca.

Varianti e Consigli

Puoi preparare l’Insalata di riso in anticipo e conservarla in frigo anche per 24 ore

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di pasta con tonno e mozzarella

Precedente Polpette di alici al limone Successivo Tiramisù ai frutti di bosco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.