Insalata di riso con zucchine e mozzarella

INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA: fresca e gustosa. Finalmente è arrivato il caldo tanto atteso e arriva allora il momento di preparare tante ricette fresche e deliziose, come quella che voglio raccontarvi oggi: l‘Insalata di riso con zucchine e mozzarella. Una ricetta semplice da preparare in anticipo e da gustare fresca per una pausa golosa anche in riva al mare o da portare nel vostro cestino da picnic. Insomma una di quelle ricette che non vi stancherete mai di preparare ora  che non si ha proprio voglia di stare a lungo dinanzi ai fornelli e di consumare piatti caldi e pesanti. Allora via alla leggerezza ma anche al gusto e alla delicatezza di questa Insalata di riso che conquisterà in un attimo voi e la vostra famiglia

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Insalata di riso con zucchine e mozzarella

insalata di riso con zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g riso parboiled
  • 400 g Zucchine
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Prosciutto cotto (tagliato in una sola fetta)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un rametti Menta
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate il riso

    Lessate il riso in abbondante acqua salata per 16-17 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione.

    Il riso che si presta maggiormente per preparare le Insalate di riso è il parboiled, una tipologia di riso che viene sottoposto ad un particolare trattamento che lo rende adatto per cotture prolungate e per restare sempre al dente.

  2. Preparate le zucchine

    Intanto lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele prima a fette spesse e poi ognuna in 4 parti.

    Mettete le zucchine in una padella con due cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio.

    Lasciatele cuocere per 8-10 minuti regolando di sale e aggiungendo nella padella anche qualche cucchiaio di acqua. 

    Preparate l’Insalata di riso

    Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda. Scolatelo per bene e mettetelo in una ciotola.

  3. Versate sul riso due cucchiai di olio e mescolate per bene per tenere i chicchi ben sgranati.

    Condite il riso con le zucchine cotte (eliminate dapprima lo spicchio d’aglio), il prosciutto cotto e la mozzarella a piccoli cubetti.

    Mescolate per bene e guarnite con qualche fogliolina di menta fresca che dona all’Insalata di riso un profumo delizioso.

    In alternativa potete anche adoperare delle foglioline di basilico fresco. Conservatela in frigo e consumatela fresca.

Varianti e Consigli

Puoi preparare l’Insalata di riso in anticipo e conservarla in frigo anche per 24 ore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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