POLPETTE DI ZUCCHINE E CAROTE

Le Polpette di zucchine e carote sono croccanti e sfiziose. Quanto mi piacciono le polpette, sempre diverse e sempre speciali. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di buonissime Polpette con zucchine semplicemente cotte in forno, ma se preferite potete anche friggerle o cuocerle in friggitrice ad aria, saranno in tutti i modi buonissime. Ho semplicemente grattugiato le carote e le zucchine e ho poi preparato le polpette. Pochi e semplici ingredienti per delle Polpette di verdure che piacciono proprio a tutti, anche i bambini le ameranno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette con zucchine e carote al forno

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti delle Polpette di carote e zucchine

300 g zucchine
2 carote
1 uovo
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
30 g pangrattato
69,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 69,21 (Kcal)
  • Carboidrati 6,97 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
  • Proteine 4,86 (g)
  • Grassi 2,81 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 190,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare le Polpette di zucchine

Come si preparano le Polpette di carote e zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele ad un’estremità. Pelate le carote. Sistemate un telo di cotone all’interno di una ciotola. Con una grattugia a fori larghi riducete a filetti sottili sia le zucchine che le carote all’interno del telo. Infine chiudete il telo e spremete per far uscire tutta l’acqua contenuta nelle verdure.

Trasferite le carote e zucchine in una ciotola. Aggiungete una presa di sale, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Mescolate ed aggiungete poi anche un uovo. Mescolate per bene.

Formate le Polpette. Prelevate una porzione di impasto e compattatelo per bene tra le mani a formare le Polpette di zucchine. Potete farle più rotonde o leggermente appiattite come ho fatto io.

Sistemate le Polpette leggermente distanziate su una teglia oliata o foderata con carta da forno. oliate in superficie. Fate cuocere le Polpette con le zucchine nel forno caldo in modalità statico a 190° per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se preferisci puoi sostituire l’uovo con 140 grammi di ricotta

Puoi anche friggere le Polpette con zucchine in olio di semi bollente o cuocerle in friggitrice ad aria

Leggi anche la ricetta delle mie Pepite di patate fritte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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