TORTA AL COCCO E FRAGOLE con un ripieno delizioso

La Torta al cocco e fragole è soffice e morbida con un ripieno delizioso e speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta soffice al cocco con un ripieno di una composta di fragole. Trovo che l’abbinamento fragole e cocco sia perfetto per creare dolci speciali. Ho preparato un Torta al cocco morbidissima e poi l’ho farcita con una deliziosa preparazione con fragole, zucchero e poca fecola di patate. Un dolce al cocco farcito con le fragole che ho trovato perfetto a colazione, ma anche a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Insomma una ricetta che vi consiglio di preparare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta al cocco con fragole

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

torta al cocco e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Torta cocco e fragole

Per la Torta al cocco

2 uova
110 g zucchero
60 g farina di cocco
120 g farina 00
50 g burro (fuso)
100 ml latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Per la Composta di fragole

300 g fragole
60 g zucchero
20 g fecola di patate

Per decorare

4 cucchiai confettura di albicocche
10 g farina di cocco
158,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 158,60 (Kcal)
  • Carboidrati 24,27 (g) di cui Zuccheri 15,42 (g)
  • Proteine 2,57 (g)
  • Grassi 6,59 (g) di cui saturi 2,19 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 11,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare la Torta fragole e cocco

Come si prepara la Torta al cocco e fragole

Preparate la Torta al cocco

Montate in una ciotola le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Montate per circa 8 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso ed il latte e mescolate. Continuate la preparazione della torta aggiungendo la farina 00 setacciata, la farina di cocco e il lievito per dolci.

Mescolate per bene con una spatola. Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm quadrata o in una tortiera rotonda di 20 cm di diametro, oliata o rivestita con carta da forno. Fate cuocere la Torta al cocco nel forno preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 35-40. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la torta prima di trasferirla su un piatto da portata.

Preparate la Composta di fragole

Mentre la torta cuoce in forno preparate la composta di fragole. Lavate le fragole pulite e tagliate a piccoli pezzi. Trasferite le fragole nel bicchiere di un frullatore ad immersione e riducetele a purea. Trasferite la purea di fragole in una casseruola, unite lo zucchero e la fecola di patate e lasciate rassodare la composta di fragole a fuoco medio rigirando spesso con un cucchiaio di legno o una frusta. Occorreranno circa 10 minuti di cottura. Trasferite la crema di fragole in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Farcite la Torta cocco e fragole

Tagliate la torta fredda in due parti. Sistemate la base su un piatto da portata e spalmateci sopra la crema di fragole. Coprite con l’altra parte della Torta al cocco.

Spennellate la superficie con la confettura di albicocche e spolverizzate con la farina di cocco. La Torta fragole e cocco è pronta per deliziarvi!
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

*Questo articolo contiene Link di affiliazione

Vi consiglio di preparare la Torta in anticipo così da lasciarla rassodare e diventare ancora più buona

Se utilizzate uno stampo quadrato o rettangolare potete poi tagliare tante deliziose Tortine al cocco e fragole

Se preferisci puoi bagnare la torta prima di farcirla con latte di cocco

Puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi

Il Dolce alle fragole e cocco si conserva morbidissimo in un contenitore per 2-3 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Torta di fragole con cioccolato bianco

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.