La Crema al cioccolato e caffè è un dessert semplice da preparare e buonissimo. Mi piacciono sempre tanto i Dolci al cucchiaio sempre diversi e sempre speciali. Li potete preparare in anticipo e conservare in frigo da servire freddi. Sono un’ottima soluzione per preparare un dessert di fine pasto goloso e buonissimo, ma anche una soluzione speciale per accontentare quella voglia di dolce che arriva all’improvviso! Pochi e semplici ingredienti come il cioccolato, una base di biscotti e il caffè. E per la crema ho utilizzato semplicemente panna montata e yogurt greco. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme La Coppa panna e caffè con cioccolato
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti della Crema al caffè e cioccolato
- Energia 256,03 (Kcal)
- Carboidrati 26,18 (g) di cui Zuccheri 16,79 (g)
- Proteine 5,78 (g)
- Grassi 14,06 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 39,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Crema al cioccolato e caffè
Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Unite delicatamente lo yogurt greco alla panna montata mescolando con una spatola. Unite anche i 2/3 delle gocce di cioccolato. Mescolate.
Dividete in due parti i savoiardi. Bagnateli nel caffè e foderate con essi il fondo di 4 bicchieri. Distribuiteci sopra la crema di panna e yogurt greco. Terminate con le restanti gocce di cioccolato. Conservate i bicchieri in frigo fino al momento di servirli.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Questo dolce si conserva in frigorifero per 2 giorni
Se preferisci, puoi sostituire le gocce di cioccolato con 70 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi
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Dosi variate per porzioni