CREMA AL CIOCCOLATO E CAFFE’

La Crema al cioccolato e caffè è un dessert semplice da preparare e buonissimo. Mi piacciono sempre tanto i Dolci al cucchiaio sempre diversi e sempre speciali. Li potete preparare in anticipo e conservare in frigo da servire freddi. Sono un’ottima soluzione per preparare un dessert di fine pasto goloso e buonissimo, ma anche una soluzione speciale per accontentare quella voglia di dolce che arriva all’improvviso! Pochi e semplici ingredienti come il cioccolato, una base di biscotti e il caffè. E per la crema ho utilizzato semplicemente panna montata e yogurt greco. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme La Coppa panna e caffè con cioccolato

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crema al cioccolato e caffè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crema al caffè e cioccolato

12 savoiardi
60 ml caffè
120 ml panna fresca liquida
50 g zucchero a velo
200 g yogurt greco
70 g gocce di cioccolato
256,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 256,03 (Kcal)
  • Carboidrati 26,18 (g) di cui Zuccheri 16,79 (g)
  • Proteine 5,78 (g)
  • Grassi 14,06 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 2,43 (g)
  • Sodio 39,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Crema al cioccolato e caffè

Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Unite delicatamente lo yogurt greco alla panna montata mescolando con una spatola. Unite anche i 2/3 delle gocce di cioccolato. Mescolate.

Dividete in due parti i savoiardi. Bagnateli nel caffè e foderate con essi il fondo di 4 bicchieri. Distribuiteci sopra la crema di panna e yogurt greco. Terminate con le restanti gocce di cioccolato. Conservate i bicchieri in frigo fino al momento di servirli.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Questo dolce si conserva in frigorifero per 2 giorni

Se preferisci, puoi sostituire le gocce di cioccolato con 70 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta della mia Crema al limone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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