CIAMBELLA AL CAFFE’: soffice e deliziosa. Profuma di caffè ed è sofficissima e morbida la Ciambella che voglio raccontarvi oggi. Un dolce semplice e veloce da preparare, ideale a colazione, a merenda o anche per una dolcissima coccola. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Se adorate anche voi i dolci con il caffè corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Ciambella al caffè
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Ciambella al caffè
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo di 20 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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140 g Farina 00
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40 g Fecola di patate
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2 Uova (medie)
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120 g Zucchero
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50 ml Caffè
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80 g Yogurt
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50 ml Olio di semi
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione
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Montate le due uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°.
Unite al composto il caffè ristretto, l’olio di semi e circa mezzo vasetto di yogurt bianco.
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Mescolate per bene ed unite ora la farina setacciata mescolata con la fecola di patate e il lievito per dolci.
Mescolate per bene.
Oliate ed infarinate scuotendo via l’eccesso di farina uno stampo a ciambella di circa 20 cm di diametro.
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Cottura della Ciambella al caffè
Versate il composto nello stampo a ciambella.
Fate cuocere la Ciambella nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno.
Varianti e Consigli
Se lo preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso e lo yogurt bianco con la stessa quantità di yogurt al caffè che darà al dolce un sapore ancora più intenso
Per una ciambella più golosa puoi aggiungere all’impasto 70 grammi di gocce di cioccolato o cioccolato fondente a piccoli pezzi
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