Ciambella al caffè

CIAMBELLA AL CAFFE’: soffice e deliziosa. Profuma di caffè ed è sofficissima e morbida la Ciambella che voglio raccontarvi oggi. Un dolce semplice e veloce da preparare, ideale a colazione, a merenda o anche per una dolcissima coccola. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Se adorate anche voi i dolci con il caffè corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Ciambella al caffè

Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice alla nutella

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Ciambella al caffè

ciambella al caffè
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per uno stampo di 20 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 2 Uova (medie)
  • 120 g Zucchero
  • 50 ml Caffè
  • 80 g Yogurt
  • 50 ml Olio di semi
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. Montate le due uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Unite al composto il caffè ristretto, l’olio di semi e circa mezzo vasetto di yogurt bianco.

  2. ciambella al caffè

    Mescolate per bene ed unite ora la farina setacciata mescolata con la fecola di patate e il lievito per dolci.

    Mescolate per bene.

    Oliate ed infarinate scuotendo via l’eccesso di farina uno stampo a ciambella di circa 20 cm di diametro.

  3. Cottura della Ciambella al caffè

    Versate il composto nello stampo a ciambella.

    Fate cuocere la Ciambella nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno.

     

Varianti e Consigli

Se lo preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso e lo yogurt bianco con la stessa quantità di yogurt al caffè che darà al dolce un sapore ancora più intenso

Per una ciambella più golosa puoi aggiungere all’impasto 70 grammi di gocce di cioccolato o cioccolato fondente a piccoli pezzi

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Crema al caffè velocissima e la ricetta della mia Ciambella allo yogurt, soffice e leggera

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.