Savoiardi

Savoiardi la mia ricetta semplice per prepararli. Eccomi oggi in questa silenziosa domenica di maggio a raccontarvi la mia ricetta semplice e veloce per preparare dei leggeri e delicati Savoiardi. La ricetta è della mia amica di Instagram Laura bravissima a preparare deliziosi dolci, trovate QUI il suo profilo. Sono morbidi e leggeri, diversi da quelli confezionati, ma super inzupposi. Volevo usarli per preparare il tiramisù ma sono finiti prima! Deliziosi da soli o per accompagnare una crema, o da inzuppare nel latte a colazione o accanto al caffè. Insomma è sempre il momento giusto per questi speciali biscotti. E a breve mi tocca riprepararli per farci il tiramisù. Una ricetta che vi consiglio di provare presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Savoiardi

savoiardi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 25-30 savoiardi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Savoiardi

Per l’impasto

  • 45 gTuorli
  • 70 gAlbumi
  • 62 gZucchero
  • 62 gFarina 00
  • 11/2Scorza di limone (non trattato)

Per decorare

  • 5 cucchiaiZucchero
  • 5 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione dei Savoiardi

Preparate l’impasto

  1. Per preparare questi biscotti bisogna essere precisi nelle dosi. E’ necessario pesare sia gli albumi che i tuorli perché non tutte le uova sono uguali. Io ho adoperato due tuorli e circa 2 albumi, ma voi pesateli.

  2. Montate gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale con l’aiuto di uno sbattitore, fino ad avere una meringa densa e bianchissima.

  3. Sbattete in una ciotolina i tuorli semplicemente con una forchetta e aggiungeteli delicatamente alla meringa, mescolando dal basso all’alto con una spatola.

  4. Aggiungete poca per volta la farina e la scorza di mezzo limone grattugiata, sempre mescolando delicatamente con una spatola.

Preparate i biscotti

  1. Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite l’impasto in una sac-a-poche con bocchetta larga e liscia. Foderate una teglia con carta da forno.

  2. Fate dei bastoncini larghi circa 1 cm e lunghi 7-8 cm leggermente distanziati tra loro. Spolverizzateli con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.

Cottura

  1. Fate cuocere i Savoiardi nel forno caldo in modalità statico per 5 minuti. Aprite leggermente lo sportello del forno per abbassare la temperatura e lasciate cuocere ancora altri 5 minuti.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Biscotti si conservano morbidi per 2-3 giorni in un contenitore

Per dei biscotti senza glutine sostituisci la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al limone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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