Pasta con asparagi e pomodori un primo piatto squisito e gustoso. Anche oggi voglio raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con gli asparagi: un primo piatto semplice e veloce che è piaciuto proprio tanto alla mia piccola famiglia. Pochi e semplici ingredienti per un piatto dal successo assicurato. Se anche coi adorate gli asparagi questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la Pasta con asparagi e pomodori
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti della Pasta con asparagi e pomodorini
- 320 mlPasta (il formato che preferite)
- 500 gAsparagi
- 250 gPomodori
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
Preparazione della Pasta con asparagi e pomodori
Pulite gli asparagi: eliminate la parte terminale più dura. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli poi bollire in acqua leggermente salata per circa 8-10 minuti.
Scolateli e tagliateli a pezzi. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciate rosolare un minuto a fiamma bassa.
Unite nella casseruola i pomodori lavati e tagliati a pezzi. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 6-7 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Unite nella casseruola anche gli asparagi e lasciate cuocere ancora per 5 minuti a fiamma bassa. Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Conditela con il sugo e mescolate per bene. Servite la Pasta con asparagi e pomodori con una spolverata di parmigiano grattugiato.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un piatto ancora più buono puoi aggiungere al condimento 200 grammi di mozzarella a cubetti
Leggi anche la ricetta dei miei Muffin con asparagi e speck
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette