Pasta con asparagi e pomodori

Pasta con asparagi e pomodori un primo piatto squisito e gustoso. Anche oggi voglio raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con gli asparagi: un primo piatto semplice e veloce che è piaciuto proprio tanto alla mia piccola famiglia. Pochi e semplici ingredienti per un piatto dal successo assicurato. Se anche coi adorate gli asparagi questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la Pasta con asparagi e pomodori

pasta con asparagi e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con asparagi e pomodorini

  • 320 mlPasta (il formato che preferite)
  • 500 gAsparagi
  • 250 gPomodori
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione della Pasta con asparagi e pomodori

  1. Pulite gli asparagi: eliminate la parte terminale più dura. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli poi bollire in acqua leggermente salata per circa 8-10 minuti.

  2. Scolateli e tagliateli a pezzi. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciate rosolare un minuto a fiamma bassa.

  3. Unite nella casseruola i pomodori lavati e tagliati a pezzi. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 6-7 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

  4. Unite nella casseruola anche gli asparagi e lasciate cuocere ancora per 5 minuti a fiamma bassa. Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata.

  5. Scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Conditela con il sugo e mescolate per bene. Servite la Pasta con asparagi e pomodori con una spolverata di parmigiano grattugiato.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto ancora più buono puoi aggiungere al condimento 200 grammi di mozzarella a cubetti

Leggi anche la ricetta dei miei Muffin con asparagi e speck

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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