Muffin con asparagi

Muffin con asparagi soffici e deliziosi. Sono morbidi, soffici e saporiti i Muffin salati che voglio raccontarvi oggi. Una ricetta semplice e veloce per preparare uno sfizioso antipasto o anche una semplice e buonissima idea per la cena. Un impasto che si prepara semplicemente utilizzando solo una ciotola e una forchetta e poi subito in forno. E in pochi minuti avrete preparato questi speciali Muffin che conquisteranno la vostra famiglia in un attimo, parola di Loredana! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Muffin con asparagi

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
134,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,50 (Kcal)
  • Carboidrati 11,86 (g) di cui Zuccheri 1,94 (g)
  • Proteine 8,24 (g)
  • Grassi 6,41 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 174,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti dei Muffin con asparagi

  • 400 gasparagi
  • 1uova (medie)
  • 180 gfarina 0
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 120 mllatte
  • 80 gspeck
  • 150 gscamorza
  • 40 gparmigiano (grattugiato)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (8 grammi)
  • q.b.sale

Preparazione dei Muffin con asparagi

Preparate gli asparagi

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale più dura. Lavateli e lasciateli cuocere in acqua bollente per circa 12-14 minuti.

  2. Il tempo di cottura degli asparagi dipende dalla loro qualità e grandezza, perciò testate la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzi.

Preparate l’impasto

  1. muffin con asparagi

    Versate in una ciotola un uovo. Aggiungete una presa di sale, il vasetto di yogurt bianco e il latte. Mescolate per bene semplicemente con una forchetta.

  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato e gli asparagi. Mescolate e continuate la preparazione aggiungendo anche lo speck e la scamorza a piccoli pezzi.

  3. Continuate la preparazione con l’aggiunta della farina setacciata e la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate. Mescolate per bene.

Preparate i Muffin con asparagi

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Sistemate i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin. Riempiteli a metà con il composto preparato.

  2. Fate cuocere i Muffin con asparagi nel forno caldo in modalità statico per circa 16-18 minuti, o fino a doratura.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

*Questo articolo contiene Link di affiliazione

Se preferisci puoi sostituire lo yogurt con altri 100 ml di latte e lo speck con salame o prosciutto cotto

Leggi anche la ricetta delle mie Crepes con asparagi e ricotta

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.