Crea sito

Muffin con asparagi

Muffin con asparagi soffici e deliziosi. Sono morbidi, soffici e saporiti i Muffin salati che voglio raccontarvi oggi. Una ricetta semplice e veloce per preparare uno sfizioso antipasto o anche una semplice e buonissima idea per la cena. Un impasto che si prepara semplicemente utilizzando solo una ciotola e una forchetta e poi subito in forno. E in pochi minuti avrete preparato questi speciali Muffin che conquisteranno la vostra famiglia in un attimo, parola di Loredana! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Muffin con asparagi

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Muffin con asparagi

  • 400 gAsparagi
  • 1Uova (medie)
  • 180 gFarina 0
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 120 mlLatte
  • 80 gSpeck
  • 150 mlScamorza (provola)
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustineLievito istantaneo per preparazioni salate
  • gSale

Preparazione dei Muffin con asparagi

Preparate gli asparagi

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale più dura. Lavateli e lasciateli cuocere in acqua bollente per circa 12-14 minuti.

  2. Il tempo di cottura degli asparagi dipende dalla loro qualità e grandezza, perciò testate la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzi.

Preparate l’impasto

  1. muffin con asparagi

    Versate in una ciotola un uovo. Aggiungete una presa di sale, il vasetto di yogurt bianco e il latte. Mescolate per bene semplicemente con una forchetta.

  2. Aggiungete il parmigiano grattugiato e gli asparagi. Mescolate e continuate la preparazione aggiungendo anche lo speck e la scamorza a piccoli pezzi.

  3. Continuate la preparazione con l’aggiunta della farina setacciata e la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate. Mescolate per bene.

Preparate i Muffin con asparagi

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Sistemate i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin. Riempiteli a metà con il composto preparato.

  2. Fate cuocere i Muffin con asparagi nel forno caldo in modalità statico per circa 16-18 minuti, o fino a doratura.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire lo yogurt con altri 100 ml di latte e lo speck con salame o prosciutto cotto

Leggi anche la ricetta delle mie Crepes con asparagi e ricotta

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.