Muffin con asparagi soffici e deliziosi. Sono morbidi, soffici e saporiti i Muffin salati che voglio raccontarvi oggi. Una ricetta semplice e veloce per preparare uno sfizioso antipasto o anche una semplice e buonissima idea per la cena. Un impasto che si prepara semplicemente utilizzando solo una ciotola e una forchetta e poi subito in forno. E in pochi minuti avrete preparato questi speciali Muffin che conquisteranno la vostra famiglia in un attimo, parola di Loredana! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Muffin con asparagi
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 134,50 (Kcal)
- Carboidrati 11,86 (g) di cui Zuccheri 1,94 (g)
- Proteine 8,24 (g)
- Grassi 6,41 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 174,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti dei Muffin con asparagi
- 400 gasparagi
- 1uova (medie)
- 180 gfarina 0
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 120 mllatte
- 80 gspeck
- 150 gscamorza
- 40 gparmigiano (grattugiato)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (8 grammi)
- q.b.sale
Cosa ti serve
Preparazione dei Muffin con asparagi
Preparate gli asparagi
Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale più dura. Lavateli e lasciateli cuocere in acqua bollente per circa 12-14 minuti.
Il tempo di cottura degli asparagi dipende dalla loro qualità e grandezza, perciò testate la cottura con i rebbi di una forchetta. Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzi.
Preparate l’impasto
Versate in una ciotola un uovo. Aggiungete una presa di sale, il vasetto di yogurt bianco e il latte. Mescolate per bene semplicemente con una forchetta.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e gli asparagi. Mescolate e continuate la preparazione aggiungendo anche lo speck e la scamorza a piccoli pezzi.
Continuate la preparazione con l’aggiunta della farina setacciata e la mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate. Mescolate per bene.
Preparate i Muffin con asparagi
Preriscaldate il forno a 190°. Sistemate i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin. Riempiteli a metà con il composto preparato.
Fate cuocere i Muffin con asparagi nel forno caldo in modalità statico per circa 16-18 minuti, o fino a doratura.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene Link di affiliazione
Se preferisci puoi sostituire lo yogurt con altri 100 ml di latte e lo speck con salame o prosciutto cotto
Leggi anche la ricetta delle mie Crepes con asparagi e ricotta