Crepes con fragole

Crepes con fragole un dolce semplice e delizioso. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un dolce semplice e speciale: Sottili e leggerissime crepes con un goloso ripieno di dolci fragole e golosissima nutella. Le crepes potete anche prepararle in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo e la nutella potete sostituirla con cioccolato fondente fuso o con crema al cioccolato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Crepes con fragole

crepes con fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 12 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Crepes con fragole

Per le crepes

  • 2Uova (medie)
  • 200 mlLatte
  • 100 gFarina 00
  • 2 cucchiaiBurro (fuso)
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 500 gFragole
  • 200 gNutella
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle Crepes con fragole

Preparate le Crepes

  1. Fate fondere il burro a fiamma bassa in un pentolino o al microonde. Sbattete le uova con una frusta, unite poca per volta la farina e il burro fuso, continuando a mescolare.  Aggiungete anche  il latte e un pizzico di sale.

  2. Mescolate per bene per non formare grumi. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Potete ora cuocere le Crepes sia su una padella antiaderente di circa 22-24 cm di diametro leggermente imburrata, o su una crepiera.

  3. Versate un mestolino di composto nella padella calda, muovendo la padella per distribuire il composto su tutta la superficie, e dopo un minuto di cottura rigirate delicatamente la crepe dall’altro lato. Trasferite le Crepes man mano che le preparate su un piatto e lasciatele raffreddare.

Farcite le Crepes

  1. Lavate le fragole. Pulitele e tagliatele a pezzi. Stendete le crepes sul piano di lavoro e spalmatele con la nutella.

  2. Sistemate tanti pezzi di fragole sulla nutella e ripiegate le crepe a metà e poi ancora a metà. Sistemate le crepes man mano che le preparare su un piatto e spolverizzatele poi con lo zucchero a velo.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire la nutella con altra crema di nocciole, o con cioccolato fondente fuso e anche con crema al cioccolato

Se preparate le crepes in anticipo conservatele in un contenitore in frigo per 1-2 giorni

Leggi anche la ricetta delle mie Sfogliatine con fragole e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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