Frittata con asparagi un secondo piatto squisito e speciale. Eccomi anche oggi a raccontarvi una buonissima ricetta con gli asparagi. Una morbida e saporita frittata con la ricotta che la rende speciale. Le frittate sono sempre una buona idea quando proprio non sappiamo cosa preparare per pranzo o per cena e cambiando gli ingredienti sono sempre diverse e sempre speciali. Se vi piacciono gli asparagi questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Frittata con asparagi
* e in basso trovi anche la Video ricetta per prepararla ancora più semplicemente
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer una padella di 24 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Frittata con asparagi
- 4Uova
- 100 mlLatte
- 120 gRicotta
- 500 gAsparagi
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Frittata con asparagi
Preparate gli asparagi
Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale più dura. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli cuocere in acqua bollente per circa 12-14 minuti. Il tempo di cottura degli asparagi dipende dalla loro qualità e grandezza, quindi testate la cottura con i rebbi di una forchetta.
Preparate la Frittata con asparagi
Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzi. Rompete le uova in una ciotola. Unite mezzo cucchiaino di sale e il latte.
Sbattete le uova con una frusta. Unite il parmigiano grattugiato, la ricotta e gli asparagi. Mescolate per bene.
Cottura della Frittata con asparagi
Oliate una padella di 24 cm di diametro con 3 cucchiai di olio evo. Lasciatela scaldare a fiamma media e versateci dentro il composto di uova preparato.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere la Frittata con asparagi a fiamma bassa. La fiamma bassa aiuterà la frittata a cuocere bene e uniformemente.
Il coperchio lascerà cuocere la frittata anche sopra così da poterla girare poi con facilità. Lasciatela cuocere per 4-5 minuti.
Poi aiutandovi con un largo piatto rigirate la Frittata e lasciatela poi scivolare nuovamente nella padella. Lasciate cuocere la frittata anche dall’altra parte per 3-4 minuti a fiamma media.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Guarda anche la Video ricetta:
Per una frittata più gustosa puoi aggiungere 100 grammi di scamorza o altro formaggio a piccoli cubetti
Per una frittata più leggera puoi cuocerla in forno: versala in una teglia oliata e lasciala cuocere nel forno caldo a 190° per 15-16 minuti
Leggi anche la ricetta dei miei Muffin con asparagi
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