Frittata con asparagi

Frittata con asparagi un secondo piatto squisito e speciale. Eccomi anche oggi a raccontarvi una buonissima ricetta con gli asparagi. Una morbida e saporita frittata con la ricotta che la rende speciale. Le frittate sono sempre una buona idea quando proprio non sappiamo cosa preparare per pranzo o per cena e cambiando gli ingredienti sono sempre diverse e sempre speciali. Se vi piacciono gli asparagi questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Frittata con asparagi
* e in basso trovi anche la Video ricetta per prepararla ancora più semplicemente

frittata con asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer una padella di 24 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Frittata con asparagi

  • 4Uova
  • 100 mlLatte
  • 120 gRicotta
  • 500 gAsparagi
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Frittata con asparagi

Preparate gli asparagi

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale più dura. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli cuocere in acqua bollente per circa 12-14 minuti. Il tempo di cottura degli asparagi dipende dalla loro qualità e grandezza, quindi testate la cottura con i rebbi di una forchetta.

Preparate la Frittata con asparagi

  1. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzi. Rompete le uova in una ciotola. Unite mezzo cucchiaino di sale e il latte.

  2. Sbattete le uova con una frusta. Unite il parmigiano grattugiato, la ricotta e gli asparagi. Mescolate per bene.

Cottura della Frittata con asparagi

  1. Oliate una padella di 24 cm di diametro con 3 cucchiai di olio evo. Lasciatela scaldare a fiamma media e versateci dentro il composto di uova preparato.

  2. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere la Frittata con asparagi a fiamma bassa. La fiamma bassa aiuterà la frittata a cuocere bene e uniformemente.

  3. Il coperchio lascerà cuocere la frittata anche sopra così da poterla girare poi con facilità. Lasciatela cuocere per 4-5 minuti.

  4. Poi aiutandovi con un largo piatto rigirate la Frittata e lasciatela poi scivolare nuovamente nella padella. Lasciate cuocere la frittata anche dall’altra parte per 3-4 minuti a fiamma media.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Guarda anche la Video ricetta:

Per una frittata più gustosa puoi aggiungere 100 grammi di scamorza o altro formaggio a piccoli cubetti

Per una frittata più leggera puoi cuocerla in forno: versala in una teglia oliata e lasciala cuocere nel forno caldo a 190° per 15-16 minuti

Leggi anche la ricetta dei miei Muffin con asparagi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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