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Tiramisù al bicchiere

Anche se con il caldo diventa quasi impossibile avvicinarci ai fornelli e soprattutto al forno, io non rinuncio a preparare un dolce goloso per la mia famiglia, ma rigorosamente freddo, semplice e veloce. Proprio come il Tiramisù al bicchiere che voglio raccontarvi oggi. Un dolce che io adoro, cremoso e goloso da conquistare subito tutti al primo cucchiaino. La versione al bicchiere lo rende pratico e sfizioso e sarà ancora più buono se lo preparate in anticipo, anche il giorno prima, e poi questa versione è così semplice che anche i meno pratici in cucina possono prepararlo con successo

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Tiramisù al bicchiere

tiramisù al bicchiere

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 grammi di mascarpone
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • circa 30 biscotti savoiardi
  • 3 tazzine di caffè
  • un bicchiere di latte
  • cacao amaro

Preparazione: Utilizzate per la preparazione del Tiramisù delle uova molto fresche o procedete alla loro pastorizzazione come indicato Qui. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto denso e spumoso. Aggiungete delicatamente alle uova montate il mascarpone amalgamandolo per bene. Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Mescolate in una ciotola il caffè con il latte. Bagnante velocemente la metà dei savoiardi nel latte e caffè e metteteli sul fondo di 6 bicchieri. Cercate di coprire tutta la base del bicchiere con i savoiardi. Suddividete ora metà della crema al mascarpone nei bicchieri. Continuate con un nuovo strato di savoiardi bagnati nel latte e caffè e terminate poi con la restante crema, suddividendola nei bicchieri. Una generosa spolverata di cacao amaro e riponete il Tiramisù al bicchiere in frigo fino al momento di servirlo ai vostri ospiti o alla vostra famiglia. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissimo!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Tiramisù al bicchiere”

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