Asparagi con speck

Asparagi con speck semplici, sfiziosi e saporiti. Prima che finiscano gli asparagi voglio raccontarvi ancora una semplice e buonissima ricetta. Ho avvolto gli asparagi a mazzetti dopo averli bolliti con una fettina di formaggio e una fettina di speck e li ho lasciati gratinare leggermente in forno,,, che ve lo dico a fare… Buonissimi davvero! e sono proprio semplici e veloci da preparare. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Asparagi con speck

asparagi con speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
294,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 294,70 (Kcal)
  • Carboidrati 3,59 (g) di cui Zuccheri 1,79 (g)
  • Proteine 21,94 (g)
  • Grassi 22,10 (g) di cui saturi 4,23 (g)di cui insaturi 3,81 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 471,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEGLI ASPARAGI AL FORNO CON SPECK E FORMAGGIO

  • 500 gasparagi
  • 120 gspeck
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 200 gscamorza (a fettine)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

COME SI PREPARANO GLI ASPARAGI GRATINATI

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale più dura. Lavateli sotto l’acqua corrente. Cuocete gli asparagi in acqua bollente immergendo prima solo i gambi e dopo 5-6 minuti anche il resto. In questo modo le punte che sono più tenere e delicate resteranno comunque integre. Occorreranno circa 10-12 minuti, poi dipende dalla qualità degli asparagi.

  2. Riscaldate il forno a 190°. Scolate gli asparagi e lasciateli raffreddare. Stendete le fettine di speck sul piano di lavoro. Sistemateci sopra una fettina di formaggio. Fate tanti mazzetti di 6-7 asparagi e sistemateli sulle fettine di speck e formaggio.

  3. Avvolgete le fettine di speck e formaggio intorno agli asparagi e sistemateli man mano in una pirofila leggermente oliata. oliateli in superficie e spolverizzateli con il parmigiano grattugiato. Fate cuocere gli Asparagi con lo speck nel forno caldo in modalità statico per 12-14 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Io non aggiungo volutamente sale nell’acqua di cottura degli asparagi perché poi aggiungendo lo speck e il parmigiano sono già abbastanza saporiti

Puoi sostituire la scamorza con altro formaggio filante, anche con delle sottilette se le adoperi

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con asparagi

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.