Focaccia con crescenza e pesto

Focaccia con crescenza e pesto soffice e morbidissima. la ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una buonissima Focaccia farcita con crescenza e pesto. Un abbinamento speciale di profumi e sapori che conquista alla prima fetta. A casa mia è piaciuta tantissimo e mi toccherà riprepararla presto. La crescenza sopra la rende umida e morbida come nessun’altra e l’aggiunta del pesto le dona quel delizioso sapore che la rende speciale. E se preferite potete sostituire la crescenza con lo stracchino. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Focaccia con crescenza e pesto

focaccia con crescenza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
268,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,96 (Kcal)
  • Carboidrati 36,15 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
  • Proteine 9,42 (g)
  • Grassi 10,20 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 303,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA FOCACCIA CON STRACCHINO

Per l’impasto

  • 300 gfarina 0
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 7 glievito di birra fresco
  • 220 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Per farcire

  • 200 gcrescenza
  • 100 gpesto alla Genovese
  • q.b.olio extravergine d’oliva

COME SI PREPARA LA FOCACCIA CON CRESCENZA

  1. Potete preparare l’impasto a mano o con l’impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida. Aggiungete la farina e la semola rimacinata ed impastate per bene. continuate la preparazione con il sale e un cucchiaio di olio evo. Impastate per bene fino ad avere un impasto soffice ed elastico ma non appiccicoso. se occorre aggiungete poca altra farina.

  2. Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore. Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo semplicemente con le mani in una teglia rettangolare oliata per bene.

  3. Se non riuscite a stenderlo oliatevi leggermente le mani. Coprite tutta la superficie con tanti mucchietti di crescenza. Infine distribuiteci sopra il pesto con un cucchiaino. lasciate lievitare ancora la Focaccia per circa un’ora.

  4. Preriscaldate il forno a 220°. Oliate leggermente in superficie la Focaccia alla crescenza e lasciatela cuocere nel forno caldo in modalità ventilato per circa 14-15 minuti, o fino a doratura. La cottura dipende molto dal vostro forno.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza qualche fetta di focaccia puoi conservarla per un giorno in frigo o anche congelarla

Per la ricetta mi sono lasciata ispirare Qui

Leggi anche la ricetta della mia Focaccia senza impasto e la mia ricetta del Pesto con basilico e noci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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