Focaccia senza impasto

Ho sentito per la prima volta parlare di questa Focaccia dalla mia amica M Luisa del blog Uova zucchero e farina e subito mi ha incuriosito per la sua particolarità. E che vi devo dire… mi ha veramente stupito! Semplicissima da preparare, senza lunghi impasti ma con un ingrediente particolare che la rende soffice e morbidissima: una patata cruda frullata. Strano vero? ma vi assicuro che vale assolutamente la pena provarla e poi non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. E allora “mani in pasta” e corriamo a leggere la mia ricetta della Focaccia senza impasto

Focaccia senza impasto

focaccia senza impasto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per una focaccia di 30-32 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 400 Farina
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 1 Patata (di media grandezza)
  • 1 cucchiaino Sale
  • mezzo cucchiaini Zucchero
  • 300 ml Acqua

Per farcire:

  • 200 g Pomodorini
  • 80 g Olive nere
  • 1 cucchiaio Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. focaccia senza impasto

    Per preparare l’impasto della Focaccia vi occorre solo un frullatore. Pelate la patata, tagliatela a cubetti e versatela nel boccale di un frullatore con il lievito di birra. Frullate e aggiungete poi poca alla volta la farina. Trasferite il composto in una larga ciotola e aggiungete lo zucchero, il sale e l’acqua leggermente tiepida.

  2. Mescolate con un cucchiaio. Otterrete un composto molto morbido, non come i soli impasti per pizze e focacce ai quali siete abituati, ma è proprio questa la sua particolarità. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.

  3. focaccia senza impasto

    Preriscaldate il forno a 200°. Foderate una teglia di 30-32 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Oliatelo leggermente e versateci dentro il composto, magari aiutandovi con un cucchiaio. Ora non ci resta che condire la Focaccia senza impasto: io ho usato semplicemente pomodorini tagliati a metà e olive nere, ma potete condirla come più vi piace. Spolverizzatela con origano e poco sale grosso e oliate con olio evo. Fate cuocere la Focaccia nel forno caldo per circa 20-25 minuti.

… e non dimenticare che

La ricetta di M Luisa la trovate Qui e date uno sguardo anche alle altre sue sfiziose ricette

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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