Tagliatelle con zucchine e gamberi un primo piatto semplice e squisito. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice ma speciale: la Pasta con gamberi e zucchine. Conoscete ormai la mia passione per le zucchine e con i gamberi ci stanno benissimo. Per la pasta ho scelto delle tagliatelle ma andrà benissimo anche un altro formato di pasta, sia lunga che corta. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Tagliatelle con gamberi e zucchine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 394,23 (Kcal)
- Carboidrati 61,99 (g) di cui Zuccheri 3,56 (g)
- Proteine 18,88 (g)
- Grassi 8,81 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 3,50 (g)
- Sodio 1.262,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE TAGLIATELLE ZUCCHINE E GAMBERI
- 300 gtagliatelle
- 500 ggamberi
- 400 gzucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA PASTA CON GAMBERI E ZUCCHINE
Per prima cosa pulite i gamberi eliminando la testa, le zampette e il filetto nero dell’intestino delicatamente aiutandovi con uno stuzzicadenti. Lavateli sotto l’acqua corrente. Se preferite potete eliminare completamente il carapace che li riveste.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele e filetti non troppo sottili. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e le zucchine. Lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma media e rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.
Versate nella padella anche i gamberi e continuate la cottura ancora per altri 4-5 minuti. In ultimo regolate di sale e pepe e aggiungete anche il prezzemolo tritato. Fate cuocere la pasta, le tagliatelle o un altro formato, in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Eliminate lo spicchio d’aglio. Tuffate la pasta nella padella con il condimento e aggiungete un pochino dell’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso. Mescolate per bene e servite.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Io per preparare questo piatto ho adoperato delle tagliatelle secche non all’uovo, ma se preferisci puoi usare anche delle tagliatelle all’uovo diminuendo la quantità a 250 grammi
Puoi usare gamberi freschi o surgelati
Leggi anche la ricetta dei miei Gamberi in crosta di sfoglia
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