Tagliatelle con zucchine e gamberi

Tagliatelle con zucchine e gamberi un primo piatto semplice e squisito. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice ma speciale: la Pasta con gamberi e zucchine. Conoscete ormai la mia passione per le zucchine e con i gamberi ci stanno benissimo. Per la pasta ho scelto delle tagliatelle ma andrà benissimo anche un altro formato di pasta, sia lunga che corta. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Tagliatelle con gamberi e zucchine

tagliatelle con zucchine e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
394,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 394,23 (Kcal)
  • Carboidrati 61,99 (g) di cui Zuccheri 3,56 (g)
  • Proteine 18,88 (g)
  • Grassi 8,81 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 3,50 (g)
  • Sodio 1.262,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE TAGLIATELLE ZUCCHINE E GAMBERI

  • 300 gtagliatelle
  • 500 ggamberi
  • 400 gzucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA CON GAMBERI E ZUCCHINE

  1. Per prima cosa pulite i gamberi eliminando la testa, le zampette e il filetto nero dell’intestino delicatamente aiutandovi con uno stuzzicadenti. Lavateli sotto l’acqua corrente. Se preferite potete eliminare completamente il carapace che li riveste.

  2. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele e filetti non troppo sottili. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e le zucchine. Lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma media e rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Versate nella padella anche i gamberi e continuate la cottura ancora per altri 4-5 minuti. In ultimo regolate di sale e pepe e aggiungete anche il prezzemolo tritato. Fate cuocere la pasta, le tagliatelle o un altro formato, in abbondante acqua salata.

  4. Scolatela al dente conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Eliminate lo spicchio d’aglio. Tuffate la pasta nella padella con il condimento e aggiungete un pochino dell’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso. Mescolate per bene e servite.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Io per preparare questo piatto ho adoperato delle tagliatelle secche non all’uovo, ma se preferisci puoi usare anche delle tagliatelle all’uovo diminuendo la quantità a 250 grammi

Puoi usare gamberi freschi o surgelati

Leggi anche la ricetta dei miei Gamberi in crosta di sfoglia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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