Stamattina sono tornata dal mercato con un bel mazzo di basilico fresco pronta per preparare un buonissimo pesto per condire la pasta per il pranzo. Ma una volta preparato tutto: il basilico lavato e sgocciolato, mi sono resa conto di non avere più pinoli in dispensa. E allora eccomi a raccontarvi come ho preparato un buonissimo Pesto con basilico e noci. Una versione deliziosa e speciale della ricetta classica, che vi consiglio di provare presto. Le noci gli donano un sapore più deciso e particolare che ha reso la mia pasta squisita e saporita. Insomma a volte da una dimenticanza può nascere una nuova e inaspettata ricetta! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Pesto con basilico e noci
Pesto con basilico e noci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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40 g Basilico
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7-8 Noci
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50 g Grana padano (grattugiato)
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale grosso
Preparazione
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Rompete le noci ricavandone i gherigli. Lavate le foglie di basilico e lasciatele asciugare su un telo. Trasferite le foglie di basilico in un mixer o frullatore e aggiungete i gherigli di noci, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale grosso.
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Frullate per pochi secondi e versate nel mixer anche il grana padano grattugiato e l’olio evo. Frullate ancora sempre ad intervalli di pochi secondi fino ad ottenere un soffice e cremosissimo Pesto con basilico e noci.
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L’ideale per preparare il pesto sarebbe quello di utilizzare un mortaio, ma non tutti lo hanno o hanno la pazienza di utilizzarlo. Allora un buon compromesso è quello di adoperare un mixer procedendo a brevi frullate e ponete un’ora prima di procedere alla preparazione il contenitore e le lame in frigo.
Note e Consigli:
Per un pesto più saporito puoi sostituire il grana padano con la stessa quantità di formaggio pecorino grattugiato
Puoi preparare in anticipo il Pesto di basilico e noci e conservarlo in frigo per due giorni in un barattolo con un filo di olio evo in superficie, o puoi anche congelarlo per averlo già pronto al momento di usarlo.
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