Risolatte alla vaniglia

Basta un pò di pioggia e l’aria più fresca per farmi venire voglia di una dolce coccola, proprio come la preparava la mia mamma quando eravamo piccoli: il Risolatte alla vanigla. Una ricetta semplicissima che ci riporta tutti un pò bambini. Pochi e semplici ingredienti che possono creare in pochissimo tempo un dolce buono da gustare sia freddo che anche caldo, quando le giornate saranno più fresche. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. La merenda ideale per i piccoli di casa e non solo! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Risolatte alla vaniglia

Risolatte alla vaniglia

risolatte alla vaniglia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Latte intero
  • 200 g Riso (arborio o per minestre)
  • 100 g Zucchero
  • un pezzetto Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Mettete a bollire il latte in un pentolino alto con la stecca di vaniglia. Quando giunge a bollore tuffateci dentro il riso e lo zucchero. Lasciate cuocere a fuoco basso, e rigirando spesso con un cucchiaio di legno per circa 20-25 minuti.

  2. Vi conviene comunque assaggiarlo per controllare la cottura perché non tutte le qualità di riso sono uguali. Il riso comunque dev’essere ben cotto e morbido. Se il riso tende ad asciugare troppo o ad attaccare aggiungete qualche altro cucchiaio di latte. A fine cottura cercate di eliminare il pezzetto di vaniglia.

  3. Lasciate raffreddare leggermente il Risolatte alla vaniglia e dividetelo in 4 ciotoline. Servitelo appena tiepido o freddo e se volete renderlo ancora più goloso guarnitelo con un ciuffo di panna montata o del cioccolato fuso. Buonissimo!

Note e Consigli:

Puoi sostituire il latte intero con il latte parzialmente scremato e lo zucchero semolato con zucchero di canna

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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