Polpette di riso

Era da un po’ che volevo preparare queste Polpette di riso, ma il caldo mi aveva allontanato dalla cucina e da nuove ricette. L’estate non si concilia bene con il preparare nuove ricette, ma ora finalmente l’aria più fresca di settembre mi riporta con piacere dinanzi ai fornelli. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato queste croccanti e saporite Polpette di riso, così buone da mangiare in un solo boccone. Io ho aggiunto al riso del prosciutto cotto e piccoli cubetti di scamorza, ma potete sostituirli con i salumi e formaggi che preferite. E la panatura è croccantissima con l’aggiunta della farina di mais. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Polpette di riso

Polpette di riso

polpette di riso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso Arborio
  • 1 Uova
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Pangrattato
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola. Aggiungete al riso un uovo, il parmigiano grattugiato e 3-4 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene.

  2. Tagliate a piccoli pezzi il prosciutto cotto e la scamorza e aggiungeteli al riso. Mescolate per bene. Formate ora le Polpette di riso compattandole per bene con le mani per fare in modo che non si aprano in cottura.

  3. Mescolate in una ciotolina il pangrattato con uguale quantità di farina di mais. Passate le polpette man mano nel composto facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che friggere le Polpette di riso in olio di semi bollente, rigirandole da tutte le parti. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina.

Note e Consigli:

Puoi sostituire il prosciutto cotto con salame o speck.

Puoi anche cuocere in forno a 190° per 16-18 minuti le Polpette di riso allineandole in una teglia unta di olio

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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