Pollo al limone e mandorle

Pollo al limone e mandorle tenerissimo, squisito e cremoso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto semplice e buonissimo. Tenerissimi Bocconcini di pollo profumati al limone e con la nota croccante delle mandorle tostate che rende il piatto veramente speciale. Questa ricetta è proprio semplice e veloce da preparare e tanto tanto buona. una deliziosa cremina al limone avvolge i bocconcini di pollo rendendoli tenerissimi e squisiti. Per rendere i Bocconcini di pollo croccanti li ho impanati nella farina di riso, leggera e delicata, rendendoli così anche senza glutine. Se amate anche voi il profumo di limone questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme il Pollo alle mandorle e limone

E CON IL POLLO NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

pollo al limone e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Bocconcini di pollo alle mandorle

400 g petto di pollo
40 g farina di riso
1 limone (non trattato)
g mandorle (pelate)
30 ml olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale
135,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,77 (Kcal)
  • Carboidrati 4,97 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
  • Proteine 18,17 (g)
  • Grassi 5,24 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 2,47 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 210,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Pollo al limone e mandorle

Se non adoperate le mandorle già pelate tuffatele in una casseruola con acqua bollente. Lasciatele per 2 minuti, scolatele e pelatele. Trasferite le mandorle in una padella antiaderente e lasciatele tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti rigirandole semplicemente scuotendo la padella. Trasferitele in una ciotola.

Mettete il petto di pollo a pezzi in una ciotola e unite la farina di riso. Mescolate con 2 cucchiai per impanare per bene il pollo da tutte le parti. Versate nella stessa padella dove avete tostato le mandorle 4 cucchiai di olio evo. Unite il rosmarino e il pollo. Lasciate dorare i Bocconcini di pollo da tutte le parti.

Lavate il limone, ricavate tanti filetti dalla scorza e poi spremetelo per ricavarne il succo. Salate il pollo, unite le mandorle tostate, il succo e la scorza di limone. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti. Si formerà una deliziosa cremina che avvolge i Bocconcini di pollo rendendoli speciali.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la farina di riso con la fecola di patate o anche semplicemente con farina 0

Se avanza del Petto di pollo alle mandorle conservalo in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarlo in padella con l’aggiunta di un filo di olio

Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di pollo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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