Pollo alla mediterranea semplice e veloce da preparare. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto con il petto di pollo al forno. Un secondo piatto con il pollo semplice e veloce da preparare e buonissimo. A casa mia è piaciuto proprio tanto e diventerà una ricetta che preparerò spesso. Pochi e semplici ingredienti e un passaggio del petto di pollo nel latte per renderlo tenerissimo e succoso. Vi consiglio di leggere anche la ricetta del Pollo alla cacciatora. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Petto di pollo al forno con pomodorini
NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Pollo con pomodorini al forno
- Energia 141,62 (Kcal)
- Carboidrati 4,97 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
- Proteine 19,98 (g)
- Grassi 4,82 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 268,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara il Pollo alla mediterranea
Sistemate le fettine di petto di pollo in una pirofila e bagnatele con il latte. Coprite con la pellicola e lasciate riposare ed ammorbidire la carne in frigo per almeno un’ora. In questo modo la carne sarà tenerissima e per tagliarla non occorre nemmeno il coltello
Preriscaldate il forno a 190°. Sgocciolate le fettine di pollo dal latte e sistematele in una pirofila oliata, una accanto all’altra. Unite i pomodorini tagliati a metà, distribuendoli tra le fette di pollo. Salate e spolverizzate le fettine prima con il pangrattato e poi con abbondante parmigiano.
Spolverizzate con l’origano ed infine condite con dell’olio evo. Fate cuocere il Petto di pollo alla mediterranea nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti. Aggiungete in ultimo delle foglie di basilico intere a spezzate.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi aggiungere anche delle olive nere denocciolate a rondelle
Se avanza del pollo conservalo in un contenitore in frigo per un giorno o puoi anche congelarlo
Non saltare il passaggio nel latte perché rende la carne tenerissima
Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di pollo al forno
Dosi variate per porzioni