Pollo alla mediterranea

Pollo alla mediterranea semplice e veloce da preparare. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto con il petto di pollo al forno. Un secondo piatto con il pollo semplice e veloce da preparare e buonissimo. A casa mia è piaciuto proprio tanto e diventerà una ricetta che preparerò spesso. Pochi e semplici ingredienti e un passaggio del petto di pollo nel latte per renderlo tenerissimo e succoso. Vi consiglio di leggere anche la ricetta del Pollo alla cacciatora. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Petto di pollo al forno con pomodorini

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pollo alla mediterranea
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pollo con pomodorini al forno

400 g petto di pollo
1 bicchiere latte
250 g pomodorini
25 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio origano
1 rametto basilico
q.b. sale
141,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 141,62 (Kcal)
  • Carboidrati 4,97 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
  • Proteine 19,98 (g)
  • Grassi 4,82 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 268,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Pollo alla mediterranea

Sistemate le fettine di petto di pollo in una pirofila e bagnatele con il latte. Coprite con la pellicola e lasciate riposare ed ammorbidire la carne in frigo per almeno un’ora. In questo modo la carne sarà tenerissima e per tagliarla non occorre nemmeno il coltello

Preriscaldate il forno a 190°. Sgocciolate le fettine di pollo dal latte e sistematele in una pirofila oliata, una accanto all’altra. Unite i pomodorini tagliati a metà, distribuendoli tra le fette di pollo. Salate e spolverizzate le fettine prima con il pangrattato e poi con abbondante parmigiano.

Spolverizzate con l’origano ed infine condite con dell’olio evo. Fate cuocere il Petto di pollo alla mediterranea nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti. Aggiungete in ultimo delle foglie di basilico intere a spezzate.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi aggiungere anche delle olive nere denocciolate a rondelle

Se avanza del pollo conservalo in un contenitore in frigo per un giorno o puoi anche congelarlo

Non saltare il passaggio nel latte perché rende la carne tenerissima

Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di pollo al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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