Pollo con peperoni in padella un secondo piatto gustoso e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella per cucinare il pollo in modo speciale. Adoro l’abbinamento del pollo con i peperoni, due ingredienti che ci stanno benissimo insieme. Praticamente quasi solo due ingredienti per preparare un secondo piatto squisito e gustoso che conquista proprio tutti a tavola. E vi lascio solo immaginare che bontà il sughetto dove sarà impossibile non fare subito la scarpetta con il pane. Se cercate la ricetta di un secondo piatto buonissimo questa è quella che fa per voi. Semplicissima da preparare e dal successo assicurato, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Per il pollo io ho adoperato dei fusi di pollo, ma potete utilizzare le parti che preferite, vanno benissimo anche sovracosce, ali o petto di pollo, anche un pollo intero tagliato in parti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Pollo in padella con peperoni
NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del Pollo con peperoni
- Energia 256,70 (Kcal)
- Carboidrati 3,95 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
- Proteine 17,16 (g)
- Grassi 18,54 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 9,99 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 280,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara il Pollo in padella con i peperoni
Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo i semi e le nervature bianche all’interno. Tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Versate l’olio in una larga padella. Unite lo spicchio d’aglio e i fusi di pollo. Lasciate rosolare per bene la carne da tutte le parti a fiamma media rigirandole 2-3 volte. Versate il vino bianco sul pollo e lasciatelo sfumare a fiamma media per qualche minuto.
Versate nella padella con il pollo i peperoni. Aggiungete la passata di pomodoro, una presa di sale e il rosmarino a pezzi. Rigirate e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere Il Pollo con peperoni a fiamma bassa per circa un’ora.
Di tanto in tanto controllate la cottura e se il sughetto asciuga troppo aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Servite il Pollo con delle fette di pane per fare la scarpetta nel delizioso sughetto che si è formato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza del pollo con peperoni conservalo in frigo in un contenitore
Puoi sostituire la passata di pomodoro con 150 grammi di pomodori a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di pollo al forno, buone come quelle fritte ma più leggere
Dosi variate per porzioni