Cotolette di pollo

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per trasformare delle semplici fette di petto di pollo in un secondo piatto squisito: le Cotolette di petto di pollo. Croccanti e saporite, ma anche tenerissime e pronte proprio in pochissimi minuti, conquisteranno soprattutto i piccoli. Io le ho fritte, ma potete anche cuocerle in padella e saranno ugualmente buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Cotolette di pollo

Cotolette di pollo

cotolette di pollo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo (a fette)
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • 150 g Pangrattato
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • un pizzichi Sale
  • q.b. Olio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. cotolette di pollo

    Per preparare le Cotolette di pollo fatevi tagliare delle fettine sottili dal vostro macellaio, o nel caso appiattitele leggermente con un batticarne. Preparate l’impanatura: mescolate in un piatto il pangrattato con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato finemente.

  2. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale. Passate le fette di petto di pollo dapprima nella farina, facendola aderire per bene da tutte le parti. Poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

  3. Ora non vi resta che friggere le Cotolette di pollo in abbondante olio di semi bollente, rigirandole dopo due minuti per cuocerle bene da entrambi i lati. Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Per una cottura più leggera, potete allinearle su una teglia unta di olio e farle cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

… e non dimenticare che

Puoi preparare le Cotolette di pollo in anticipo e conservarle chiuse in un contenitore in frigo per un giorno, o addirittura congelarle.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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