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Gamberoni su crema di ceci

Quella che voglio raccontarvi oggi, in questa giornata grigia e nuvolosa, è una ricettina particolare che vi sorprenderà sicuramente: i Gamberoni su crema di ceci. Un delizioso accostamento di profumi e sapori che rende questo piatto piacevolmente squisito. Per i ceci potete utilizzare quelli secchi, mettendoli a bagno in acqua la sera prima, e richiederanno poi una lunga cottura o, per semplicità, potete adoperare quelli già cotti in barattolo, scolandoli dal liquido di conservazione ed insaporendoli per qualche minuto con un trito di carote, cipolla e sedano. Non ci resta allora che correre a leggere la ricetta per preparare degli squisiti Gamberonisu crema di ceci

Gamberoni su crema di ceci

gamberoni su crema di ceci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:2 ore
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Ceci secchi 250 g
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Sedano 1 costa
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Alloro 2 foglie
  • Gamberoni 12
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. gamberoni su crema di ceci

    Mettete a bagno i ceci per almeno 10-12 ore in acqua a temperatura ambiente con un pizzico di bicarbonato. Scolateli e risciacquateli sotto l’acqua corrente. Trasferiteli in un tegame, meglio se di coccio e copriteli di acqua. Quando arrivano a bollore eliminate con un cucchiaio quella schiuma che si forma in superficie. Lavate le verdure: sedano, cipolla e carota e tagliatele a cubetti molto piccoli.

  2. Versate le verdure nel tegame con i ceci, aggiungete anche 2 foglie di alloro, coprite e lasciate cuocere i ceci per circa 1,5-2 ore a fuoco basso e controllate che siano sempre coperti di acqua. Controllate la cottura comunque assaggiandoli, perché dipende molto anche dalla qualità di ceci che adoperate.

  3. Pulite i gamberoni: staccate la testa e eliminate delicatamente anche il carapace che li riveste. Praticate un leggero taglio lungo il dorso ed eliminate delicatamente il filino nero dell’intestino. Lavate i gamberoni. Versate un filo di olio evo in una padella, lo spicchio d’aglio e i gamberoni puliti. Lasciateli cuocere per 2-3 minuti a fiamma media rigirandoli delicatamente. Versate nella padella il vino bianco e lasciatelo sfumare. Eliminate lo spicchio d’aglio.

  4. Riducete i ceci a crema con un frullatore ad immersione aggiungendo 2-3 cucchiai di olio evo. Versate su ogni piatto abbondante Crema di ceci, 3 gamberoni, un filo di olio evo e una spolverata di prezzemolo tritato.

… e non dimenticare che

Se adoperi i ceci pronti o li cuoci anche con comodo dal giorno prima  preparare questa ricetta sarà semplice e veloce

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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