Frittelle di patate con speck

FRITTELLE DI PATATE CON SPECK: soffici e saporite. Oggi voglio raccontarvi una ricetta sfiziosa per preparare delle buonissime Frittelle salate che sono sicura vi conquisteranno il cuore al primo morso. Si lessano le patate e si mescola poi tutto in una ciotola, senza lievitazione e senza fatica. Io le ho fritte ma sono ottime anche cotte in forno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Frittelle di patate con speck

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Frittelle di patate con speck

frittelle di patate con speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 80 g Speck
  • 1 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 160 g Farina 0
  • mezzo bicchieri Latte (100 ml)
  • un cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Preparate le patate

    Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per 25-30 minuti.

    Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e qualità, quindi vi consiglio di testare la cottura infilzandole con una forchetta.

    Lasciate raffreddare leggermente le patate, pelatele e riducetele a purea con uno schiacciapatate.

  2. Preparate le Frittelle di patate con speck

    Aggiungete un uovo, una presa di sale e mezzo bicchiere di latte.

    Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e lo speck a piccoli pezzi.

    Mescolate per bene con una forchetta e continuate la preparazione aggiungendo la farina e il lievito istantaneo per torte salate.

  3. Mescolate con la forchetta, otterrete un impasto morbido.

    Cottura

    Riscaldate l’olio di semi in una padella o casseruola. Aiutandovi con due cucchiai tuffate delle palline di composto nell’olio bollente.

    Fate cuocere le Frittelle di patate con speck e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire lo speck con la stessa quantità di prosciutto cotto o salame

Se preferisci puoi cuocere le Frittelle in forno: fai dei mucchietti su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° in modalità statico per 12-14 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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