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Frittelle di patate con speck

FRITTELLE DI PATATE CON SPECK: soffici e saporite. Oggi voglio raccontarvi una ricetta sfiziosa per preparare delle buonissime Frittelle salate che sono sicura vi conquisteranno il cuore al primo morso. Si lessano le patate e si mescola poi tutto in una ciotola, senza lievitazione e senza fatica. Io le ho fritte ma sono ottime anche cotte in forno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Frittelle di patate con speck

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Frittelle di patate con speck

frittelle di patate con speck
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Speck 80 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Farina 0 160 g
  • Latte (100 ml) mezzo bicchiere
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate un cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Preparate le patate

    Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per 25-30 minuti.

    Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e qualità, quindi vi consiglio di testare la cottura infilzandole con una forchetta.

    Lasciate raffreddare leggermente le patate, pelatele e riducetele a purea con uno schiacciapatate.

  2. Preparate le Frittelle di patate con speck

    Aggiungete un uovo, una presa di sale e mezzo bicchiere di latte.

    Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e lo speck a piccoli pezzi.

    Mescolate per bene con una forchetta e continuate la preparazione aggiungendo la farina e il lievito istantaneo per torte salate.

  3. Mescolate con la forchetta, otterrete un impasto morbido.

    Cottura

    Riscaldate l’olio di semi in una padella o casseruola. Aiutandovi con due cucchiai tuffate delle palline di composto nell’olio bollente.

    Fate cuocere le Frittelle di patate con speck e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire lo speck con la stessa quantità di prosciutto cotto o salame

Se preferisci puoi cuocere le Frittelle in forno: fai dei mucchietti su una teglia foderata con carta da forno e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° in modalità statico per 12-14 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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