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Pasta con melanzane e salsiccia

PASTA CON MELANZANE E SALSICCIA: un primo piatto ricco e saporito. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto semplice e squisito, lo preparate in pochi minuti e vi conquisterà alla prima forchettata. Le melanzane d’estate sono così buone: sode e polpose e le uso molto spesso per preparare soprattutto la Parmigiana o semplicemente grigliate. Ma vi consiglio di assaggiare anche questa ricetta, buonissima pur nella sua semplicità. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con melanzane e salsiccia

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Pasta con melanzane e salsiccia

pasta con melanzane e salsiccia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Melanzane 300 g
  • Salsiccia (sottile) 300 g
  • Grana padano (grattugiato) 30 g
  • Cipolle (media) 1
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e spuntatele alle due estremità.

    Senza sbucciarle tagliatele prima a fette spesse e poi a cubetti

    Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo, una cipolla pulita e tagliata a fette sottili.

  2. Unite anche le melanzane a cubetti e lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma media, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

    Tagliate la salsiccia a piccoli cubetti ed unitela alle melanzane nella padella.

    Lasciatela rosolare per qualche minuto e versate poi il vino bianco.

  3. Regolate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per ancora 7-8 minuti.

    Fate cuocere intanto la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento.

    Unite anche il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato. mescolate per bene e servite la Pasta con melanzane e salsiccia.

Varianti e Consigli

Per un piatto più cremoso puoi aggiungere a fine cottura al condimento qualche cucchiaio di panna da cucina o 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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