POLLO CON ZUCCHINE IN PADELLA un secondo piatto semplice e buonissimo

Pollo con zucchine in padella per un secondo piatto che conquista tutti a tavola. Inizia la stagione delle mie amate zucchine e allora non possono proprio mancare nel mio frigo, proprio oggi ne ho comprate un chilo al mercato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonisti del tenerissimo petto di pollo e appunto le zucchine. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare e tanto tanto buono. Ho cotto in padella prima le zucchine e poi i bocconcini di petto pollo e poi li ho uniti aggiungendo del formaggio spalmabile per un piatto super cremoso. Un secondo piatto già insieme al suo contorno che a casa mia è piaciuto tantissimo anche al piccolo di casa che non ama particolarmente le zucchine. Vi consiglio anche la ricetta del Pollo alla pizzaiola con mozzarella. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Pollo e zucchine in padella

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pollo con zucchine in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dei Bocconcini di pollo con zucchine

400 g petto di pollo
500 g zucchine
50 g farina
40 g parmigiano grattugiato
120 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
1 pizzico pepe

181,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 181,60 (Kcal)
  • Carboidrati 3,66 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 22,02 (g)
  • Grassi 9,33 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 1,02 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 202,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Pollo con zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele prima in 3-4 perti e poi in pezzi più piccoli ma non troppo. Versate 2-3 cucchiai di olio evo in una larga padella. Aggiungete anche lo spicchio d’aglio e le zucchine.

Lasciate cuocere le zucchine e fiamma media per 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Trasferite le zucchine in un piatto ed eliminate lo spicchio d’aglio.

Tagliate il petto di pollo in bocconcini ed infarinatelo per bene da tutte le parti. Lasciate cuocere il pollo nella stessa padella in cui avete cotto le zucchine aggiungendo 3 cucchiai di olio evo. Rigiratelo a fiamma media per lasciarlo dorare per bene da tutte le parti.

Aggiungete le zucchine nella padella con il pollo. Regolate di sale. Aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio spalmabile. Mescolate e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti a fiamma bassa. A fine cottura, se lo gradite, aggiungete un pizzico di pepe.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza del pollo conservatelo in un contenitore in frigo per 2 giorni. Vi basterà riscaldarlo in microonde o in padella aggiungendo qualche cucchiaio di latte

Se preferite potete sostituire il formaggio cremoso con 100 ml di panna da cucina o panna fresca liquida. Se invece volete preparare un piatto senza lattosio potete sostituirla con un latte vegetale tipo di riso o di soia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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