FRITTELLE PATATE E ZUCCHINE AL FORNO semplici e veloci

Frittelle patate e zucchine cotte in forno semplici e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste le mie amate zucchine e le patate. Una ricetta semplice e dal successo assicurato a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Ho aggiunto ad una purea di patate bollite delle carote e zucchine a filetti sottili semplicemente grattugiate con una grattugia a fori larghi. Io ho cotto le Polpette di zucchine e patate in forno, ma se preferite potete friggerle o cuocerle in friggitrice ad aria. Non ho aggiunto uovo perché l’impasto era già abbastanza morbido e le patate aiutano a legare il composto. Queste Frittelle con carote e zucchine piacciono proprio a tutti anche ai piccoli di casa che non amano troppo le verdure. Si preparano in pochi minuti, l’unica operazione più lunga sta nel bollire le patate o cuocerle più velocemente al microonde. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Frittelle di carote e zucchine

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frittelle patate e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti delle Polpette di patate e carote

300 g zucchine
400 g patate
180 g carote
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Cosa ti occorre

Come si preparano le Frittelle zucchine e carote

Pelate le patate e lasciatele cuocere in acqua per circa 30 minuti. Testate la cottura delle patate infilzandole con i rebbi di una forchetta. I tempi di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità per cui regolatevi di conseguenza-

Lavate le zucchine e pelate le carote. Grattugiate sia le zucchine che le carote con una grattugia a fori larghi all’interno di una ciotola. Riducete a purea le patate bollite con l’aiuto di uno schiacciapatate. Unite le carote e zucchine alle patate.

Aggiungete una presa di sale, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene semplicemente con una forchetta o con le mani. Formate le frittelle: prelevate del composto tra le mani e compattatelo e poi schiacciatelo leggermente.

Sistemate le Frittelle di zucchine man mano che le preparate su una teglia foderata con carta da forno una accanto all’altra. Oliatele leggermente in superficie.

Fate cuocere le Polpette di carote e zucchine nel forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Se preferite potete cuocerle in friggitrice ad aria a 190° per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se avanzano delle frittelle conservale in frigo in un contenitore per 2 giorni

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime pronte in pochi minuti

Le vostre domande

Posso friggere le Frittelle?

Certo puoi tuffare il composto a cucchiaiate nell’olio di semi bollente

Posso omettere le carote?

Si, puoi semplicemente ometterle o aggiungere al loro posto un’altra zucchina piccola


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Pubblicato da lacucinadiloredana

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