Cotolette di zucchine e patate cotte in forno, croccati e squisite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è ancora una Ricetta con le zucchine approfittando ancora della loro stagione. Zucchine e patate sono le protagoniste di croccanti e sfiziose Polpette di zucchine al forno semplicissime da preparare e tanto tanto buone. Ho semplicemente grattugiato le zucchine e le patate e poi aggiunto pochi altri ingredienti per formare le mie Cotolette di patate e zucchine. Io le ho cotte semplicemente in forno, ma se preferite potete anche friggerle o cuocerle in friggitrice ad aria, in tutti i casi saranno speciali. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Frittelle di patate e zucchine al forno
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Crocchette zucchine e patate
- Energia 118,92 (Kcal)
- Carboidrati 14,47 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
- Proteine 5,17 (g)
- Grassi 4,83 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 1,13 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 188,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Cotolette di zucchine
Pelate le patate e lavatele insieme alle zucchine. Spuntate le zucchine alle estremità. Sistemate un telo di cotone in una ciotola. Con una grattugia a fori larghi riducete le patate e le zucchine a piccoli filetti all’interno del telo.
Richiudete il telo e spremete per far uscire l’acqua di vegetazione dalle verdure. Trasferite le verdure in una ciotola. Unite una presa di sale, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, un uovo e 35 grammi di pangrattato.
Mescolate per bene il composto semplicemente con una forchetta e poi con le mani. Prelevate un mucchietto di composto e compattatelo tra le mani, poi schiacciatelo leggermente.
Passate le Cotolette di zucchine e patate nel pangrattato da tutte le parti. Preparatele tutte allo stesso modo sino ad esaurire il composto. Sistemate le Polpette di zucchine su una teglia foderata con carta da forno.
Oliatele in superficie. Fate cuocere in forno caldo statico a 190° per 20-25 minuti fino a farle divenire dorate e croccanti. Gustatele calde o tiepide, ma sono buone anche fredde.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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Le Cotolette di patate si conservano in un contenitore in frigo per 2 giorni. Si possono congelare sia da crude che da cotte
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime
Le vostre domande
Posso friggerle?
Si in olio di semi bollente. Puoi anche cuocerle in friggitrice ad aria
Posso aggiungere all’impasto dei cubetti di scamorza o altro formaggio morbido?
Certamente, anche cubetti di speck o di prosciutto cotto per delle frittelle più saporite
Dosi variate per porzioni
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